討論串[新聞] 獨家|公務員請4年育嬰假!竟入袋百萬 為打疫苗復職「
共 40 篇文章

推噓57(82推 25噓 188→)留言295則,0人參與, 2年前最新作者xechox (雪舞的時節我舉杯向月)時間2年前 (2021/09/17 04:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人家就願意揹觀感不佳的帽子. 而且一切合法合規. 那還有什麼好說的. 當然,請到防疫照顧假吃相是難看點. 但反正育嬰假請下去,早黑透了. 人家大概覺得多扛一條也無所謂. 報應不也來了,這不就上新聞被公審了嗎. 真要杜絕,推動修法啊. 疫苗我是真心不懂怎麼分配的. 但有這機會誰會放棄. 檢討他不如檢討
(還有1091個字)

推噓-1(10推 11噓 43→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2021/09/17 04:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不,拖累所有公務員和台女了. 公務員和台女如果不反彈,就是願意被拖累. 合法只是不能判以法律而已. 但不合情合理,可以搞個社會性死亡. 照我說這臉馬賽克沒用,她真實照片會被傳出來. 以後光是上菜市場買菜,覺得不爽的可以不賣她,或貴個一倍. 我賣你就是貴,那也合理,也得吞下去. 我失業兩年了,我也生活
(還有3055個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間2年前 (2021/09/17 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
欸說真的. 生兩個小孩. 給這堆假. 合理吧?. 那些薪資給他領還不夠養小孩的. 好不容易這福利有人願意生兩個. 怎麼是一片批鬥. 不是應該推廣開來. 鼓勵女生一直請假生小孩. 人口紅利回歸指日可待阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.44.75 (臺灣).

推噓7(8推 1噓 67→)留言76則,0人參與, 2年前最新作者AZTEC (直球對決)時間2年前 (2021/09/17 11:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人說想生就離職阿. 不要拖累同事. 阿。人家依法請假不行. 他同事不爽. 為什麼不依法離職. 是雙標嗎. 還是大家都習慣. 把所有生育成本由最低等第一線員工承擔. 有卦嗎. 還是因為老闆想省錢不多請人. 大家為了薪水. 也只敢遷怒敢請育嬰假的人. 是不是被奴役的人用老闆的思維. 這社會是不是有病
(還有246個字)

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者qazijn (oh yes)時間2年前 (2021/09/17 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
你在想啥??. 台灣工資,勞動福利來說. 以同等收入水平的國家來說. 絕對是名列前茅的差. 強者我朋友以前開餐廳的. 他說按照勞基法完全不偷料. 一個便當他要賣150才不會虧. 但是隔壁勞基法偷好偷滿. 沒被抓就當合法. 一個同等級便當100就有賺. 他開一年多就收起來. 他說他也很想合法合規. 然
(還有297個字)