討論串[新聞] 獨家|公務員請4年育嬰假!竟入袋百萬 為打疫苗復職「
共 40 篇文章

推噓0(18推 18噓 69→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間2年前 (2021/09/17 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
整串看下來 護航公務員的不外乎就兩種觀點. 完全合法跟少子化免死金牌. 我一直覺得當一個人要講到法律的時候 他道德通常就沒救了. 因為只剩下我完全合法能說嘴了. 如果有一個人卑鄙無恥下流貪小便宜 但是完全沒犯法 也不會有人喜歡吧?. 阿酒駕輕判也完全合法 大家幹嘛氣成這樣. 合法不一定代表正確好嗎
(還有239個字)

推噓1(13推 12噓 36→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2021/09/17 21:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是。這社會本就很多合法但會被唾棄的行為. 1. 復職打疫苗後再請假. 2. 捷運手扶梯不靠右. 3. 電梯不靠內,擋門口. 4. 麥當勞用餐後不收餐. 5. 摩托車不立中柱. 6. 垃圾不分類. 7. 放屁站風頭. 8. 該死不判死. 9. 行車不禮讓行人. 10.酒駕拒測. 都合法,但很令人唾棄,
(還有172個字)

推噓0(3推 3噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者dodobaho (dodo)時間2年前 (2021/09/17 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
推文說什麼我的稅金養公務員. 是都沒腦袋思考. 只會被記者洗腦?. 不要說你們自己想想. 一年交多少稅. 心裏有數. 就說什麼叫繳稅養你們?. 是不勞而獲?. 是不用上班就有錢拿?. 一樣. 是用勞務換薪水. 不然你就別用到公家服務. 一切自己來,. 別靠公務員替你服務. 光說到疫調居隔. 只會靠北
(還有43個字)

推噓7(9推 2噓 15→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者eythans ( 別叫我聖誕老人)時間2年前 (2021/09/17 23:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題很簡單 就是法律和道德的問題. 這種跳針法很常見到 (還是只有公務體系有?). 跟你講造成同仁困擾 (道德). 你跟我說依法請假(法律). 依法讓你有碼曝光. 你告訴我這樣人肉不好(道德). 要護航 要牽拖的麻煩選一邊好好站好嗎. 我自己是覺得依法請假 領津貼沒問題. 嫉妒的人自己去考 也
(還有330個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者kiteflying (毒玫瑰)時間2年前 (2021/09/17 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
公務員請育嬰假,前半年領本俸八成,. 這筆錢是公保付的,又不是納稅人的錢,. 反而政府才是因為公務員請育嬰假省一筆薪水,. 為了省錢沒有請職務代理 ,. 還直接把請假者的工作分給其他同事……. 這問題是請假者還是老闆?. 老闆不請職代,至少要把省下來的薪水,. 拿出來分給工作增加的同事吧?. 竟然自