討論串[新聞] 獨家|公務員請4年育嬰假!竟入袋百萬 為打疫苗復職「
共 40 篇文章

推噓0(3推 3噓 15→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者alg (王さん)時間2年前 (2021/09/17 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
這種新聞已經發生好多起也經過好幾年了. 幹嘛不修法呢?. 別人合法請假,其他人唉唉叫. 還稱別人薪水小偷,自喻自己是認真工作的人. 那到時候真的修法了,把你們這些育嬰福利改掉. 我賭這些認真工作的人,第一時間還是跳出來唉唉叫啦!. 還是為了表示認真工作的人真的很認真,我支持請你們國稅局公務員連署把這

推噓3(6推 3噓 29→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2021/09/17 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
說真的人家也是合法請假合理領補助. 而且還為國家生了兩胎. 會被爆料大概是同事看不下去或是代理人被弄所以出來爆料. 之前才在談少子化. 其實我認為如果我國立法. 連私人企業都照這個辦法下去執行. 相信台灣少子化會得到良好解決. 比什麼補助都來得有用多了. 當然有人會說私人企業負擔不起. 不過我是認為

推噓14(18推 4噓 26→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者sgaor (Run)時間2年前 (2021/09/17 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多人在蘋果底下推文說在外商這樣早就被炒了. 不好意思. 全世界企業都在鼓勵員工多多生育沒在手軟. 自己用企業名稱加上parenting leave去查就有了. 比方說南港某公司去年四月就宣佈六個月育嬰假全薪,全球適用。是全薪喔,不是勞保. 上限那少少的兩萬五。. hpe HR不要站內信我啊我在

推噓269(327推 58噓 477→)留言862則,0人參與, 2年前最新作者ceres1209 (某些議題被強制禁言中)時間2年前 (2021/09/17 18:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首先,澄清一下,育嬰留職停薪不是假。. 所謂留職停薪規定在公務人員留職停薪辦法第2 條第. 1 項:「本辦法所稱留職停薪,指公務人員因育嬰、. 侍親、進修及其他情事,經權責機關核准離開原職務. 而准予保留職缺及停止支薪,並於規定期間屆滿或留. 職停薪原因消失後復職及復薪。」,也就是在有法定. 事由的
(還有1434個字)

推噓1(5推 4噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者tmacM (tmacM)時間2年前 (2021/09/17 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
她這樣請假其實也還好 重點是他的職務代理很可憐. 小弟朋友也遇到過 一個單位還兩個申請育嬰假 因. 爲是實驗室單位 所以原本安排好的日常檢驗事務全. 落在他頭上 因為他是菜鳥 這樣也不打緊 後續. 除了日常檢驗還有大量安定性抽樣檢驗所以時常忙. 到灰頭土臉 他跟我們說我們都還不相信 公務機關. 哪可
(還有149個字)