討論串[新聞] 獨家|公務員請4年育嬰假!竟入袋百萬 為打疫苗復職「
共 40 篇文章

推噓13(16推 3噓 29→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者DarkKnight56 (黑暗騎士56)時間2年前 (2021/09/17 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
人不為己天誅地滅啦. 吃相難看又如何,一切合法謝謝指教,. 又不是只有公家機關會這樣,. 私企妳能討好掌權的人,老闆或主管,還不是照樣准假,. 前提是妳有辦法拿等值的東西交換嘛. 要嘛本身能力強,要嘛有規章做後盾. 本魯前同事就是請過兩年育嬰假,回來上班幫老闆肅清單位還能高升. 有錢人跟你想的不一樣
(還有23個字)

推噓16(26推 10噓 52→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間2年前 (2021/09/17 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
難道只有我覺得這女的偉大嗎?. 4年下來,能接受每個月只領1萬多欸. 老實講她去上班,小孩丟給保姆還賺多太多. 我本人也在國營企業,月薪目前7萬. 我老婆最近生小孩. 我如果請育嬰,薪水剩不到2萬. 育嬰假一天我都不想請. 我覺得這女的,雖然請很多天假期. 但其實說真的,放棄更多財富. --.

推噓6(9推 3噓 52→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者NakiXIII (北極熊貓)時間2年前 (2021/09/17 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
『丈夫也在同單位上班,代為請假手續』. 這很明顯就人生勝利組啊!. 娶到美嬌娘、又願意在家相夫教子,每天翻雲覆雨. 檢舉的人心態是怎樣?!追不到同事,酸葡萄心裡?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.175.226 (臺灣). 文章網址: https

推噓-1(2推 3噓 21→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者rivers (銀河鐵道)時間2年前 (2021/09/17 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是公務員,月薪6萬. 我也一天育嬰假都不想請. 除了每個月剩兩萬左右之外. 一天24小時要面對嬰兒真的是一件很恐怖的事. 我請保母真的划算太多. 另外很多人沒想到投訴人的心態. 投訴人才不管你什麼四年領一百萬,打疫苗什麼的. 這個人不打疫苗其他人就比較有機會打到嗎,有差這一劑嗎. 對投訴人影響
(還有135個字)

推噓11(16推 5噓 87→)留言108則,0人參與, 2年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間2年前 (2021/09/17 12:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真是鬼扯. 產假、育嬰假本來就是合法合理. 頂多要檢討的也只是 "防疫照顧假"的觀感而已. 一個新聞為了檢討一個人把合理的假也拿來混一起談. 育嬰假可以請到三歲以前每個小孩最多兩年. 育嬰假期間最短半前最長兩年. 她生了兩個如果假期期間沒有重疊到本來最多就可以請四年. 不只公務員 勞工一樣有相關規定
(還有2179個字)