討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ashrum (玄鳳阿修拉姆)時間2年前 (2021/09/15 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kelosh22 (22)》之銘言. 不就line上流傳的長輩圖. 長輩影片. 我的長輩1號,長老教會死忠綠粉,常常勸我們成為高端聖戰士,但都分享抖音影片. 台灣缺優質創作又不是新聞. 我的長輩2號,死忠韓粉到沒邏輯,最近常喊陳時中要為800人命負責,最愛看吳念真和. 台灣啟示錄. 。。。
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間2年前 (2021/09/15 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
影劇就不說了. 現在追陸劇的台女已經遠超過追韓劇了. 去幾個最多人看的影劇網. 陸劇至少佔7成以上. 剩下才是其他國家分. 宅宅的世界也完全失守. 以前網遊時代韓國天下. 對岸的遊戲就是笑話. 只會抄 還抄的很爛. 系統BUG一堆. 手遊時代這幾年中國彎道超車. 不但超韓趕日. 甚至逆向殺回原本這些
(還有365個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者QBby (Q比先生說別人無知聽者?8)時間2年前 (2021/09/15 23:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實中國人對台灣人使用簡體字有點誤會。. 中國的簡體字有一些是來自古字、有些是把兩字通用(例如頭髮的「髮」=發財的「髮」). 但台灣用的很多是「簡化字」,跟簡體字還是有所不同,雖然不少字簡化字=簡體字,. 但還是不完全一樣。. 以下大家來做個測驗,看看你寫的是哪一個,你也可以拿給身邊的年輕人測試看看
(還有922個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者littleliu (復活了...)時間2年前 (2021/09/16 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
根據我這幾年來不負責任的觀察。. 現在國高中生真的蠻喜歡中國明星、中國歌曲、中國戲劇,甚至是臉書上面的中國幹片。. 但是對他們來說中國就是外國,基本上沒有什麼我是台灣人也是中國人的選項。. 至於寫簡體字這件事情,啊就不會寫日文韓文啊,長得差不多文法也一樣,順手而已。-----. Sent from

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間2年前 (2021/09/16 00:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
近年來台灣真的沒什麼實力創作歌手出現啊,. 不過就之前中國好聲音和蒙面唱將都一堆台灣歌手去,. 就知道中國其實也沒有甚麼有名的歌手,. 但是抖音上滿多洗腦歌就是了。. 之前滅火器演唱會還有覺青嫌門票貴呢. --. !!!!!!!!!!!!!!簽名檔破3000000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!F
(還有170個字)