討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓367(601推 234噓 653→)留言1488則,0人參與, 2年前最新作者gentleman888時間2年前 (2021/09/15 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚. 17:05 2021/09/15 旺報 張國威. 大陸國台辦今天(15日)舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮表示,使用簡體字,聽大陸歌曲,看大陸影視劇,說大陸流行詞,確實已經成為台灣青少年的一種時尚。這充分說明,促進兩岸青少年之間的交流,不管是線上還是
(還有647個字)

推噓15(17推 2噓 29→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者longtimens (阿捲)時間2年前 (2021/09/15 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
每次這種文章下面就會有固定幾個ID在那邊洗說. 對啊對啊 PTT都老人現在年輕人都這樣. 然後假如沒這種新聞,他們那幾個ID也會固定發幾篇假問卦真傳教的洗腦拉基文章. 現實是,抖音全世界都在用,就跟美劇一樣全世界都在看,但你去問年輕人對中國看法跟統一同意嗎?. 都是回答你去吃屎,整天淨網不能打手槍的
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者s27052705 (0.0)時間2年前 (2021/09/15 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有用簡體字我是不知道啦. 但聽大陸歌的學生是真的很多吧. 別說學生了,連路上的8+9車上放的都是. 大陸歌曲DJ版本的. Youtube、FB也被各種大陸影片洗版. 學生想不看都難吧?. 別不承認啦. 現實就是那些已經成為現在年輕人的流行了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-2(0推 2噓 15→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者oftisa (oo)時間2年前 (2021/09/15 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
這確實是國安危機了,但是就算不談國安危機,這也是不公平的經貿關係. 不能只有中國賺台灣的錢,而台灣卻不能賺中國的錢. 中國封殺其他國家的網路、資訊產業,其他國家也應該封殺中國. 但是垃圾民進黨、蔡英文、和黨國官僚體系共同護航,讓中國資訊產業大剌剌的侵門踏戶. 當然也包含了中華民國沒有能力發展資訊產業
(還有88個字)

推噓6(10推 4噓 31→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者nomilkman (無奶人)時間2年前 (2021/09/15 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
問大家一下. 484現在的國小生都哈中?. 因為那國小六年級的姪女. 竟然說她男友是蔡徐坤. 我想說這誰? 查了一下 打籃球的. 我問說 你怎不是哈韓或哈日 或哈歐美. 她說 語言不通 聽不懂他們講啥. 然後也會上抖音跟B站. 奇怪!?. 我那年代 都是哈日跟歐美 韓正崛起. 沒人哈中的. 現在國小