討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者smallgigi (爸爸)時間2年前 (2021/09/15 22:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在大陸傳過來的東西可火了。. 最近應該不少人看過抖音號上的騾子愛唱歌,一個長沙的車子銷售員. 拿過全國銷售冠軍,平時載客唱歌。. 他常專找漂亮的小姐姐拍視頻,常常接到一些小姐姐要去解放西蹦迪的,. 可火了呢。. 老鐵雙擊666. skr。. https://www.douyin.com/video
(還有386個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者housefinch (紫雀)時間2年前 (2021/09/15 22:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
除了殘體字是中國自己的,. 還有啥是中國的????. 嘻哈-->抄黑人的。. 影劇-->直接買日韓版權。. 遊戲-->原神 叫你如何把“抄襲”凹成“借鑑”。. 小說-->滿地同人。. 四阿哥走三步路可以撞到一打穿越女。. 西弗勒斯 斯内普,女友滿天下。. 三體 作者早期還不敢露面,因為他內容批評了文
(還有356個字)

推噓-1(1推 2噓 10→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者ihaveseven (七公子)時間2年前 (2021/09/15 22:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
中國真的是白痴. https://i.imgur.com/HGYVgvh.jpg. 中國文化娛樂圈很氾濫沒錯. 但是喜歡他們的娛樂文化. 真的叫這些妹子去中國住嗎. 變成中國人. 告訴你不會有人願意的啦. 以為會用簡體字就是認同台灣是中國一份子了嗎?告訴你那是兩回事. 現在台灣小孩當紅的網紅yout
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/09/15 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 到底是國台辦搞台獨. 還是旺報搞台獨呀?. 有在關注對岸的. 都嘛知道台灣前面要加中國兩個字. 為何整篇文章沒有中國台灣?. 連中國台灣人去中國. 都懂要說中國台灣. 周子瑜就是因為忘記說我來自中國台灣. 所以就被當作是台獨份子. 怎麼旺報以及國台辦會犯這種天大的錯誤?. 這樣以後台灣青少年
(還有19個字)

推噓-5(5推 10噓 25→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者anderson3 ( 天真有邪)時間2年前 (2021/09/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
首先我是國文老師,. 我講這個最客觀了,. 我教的是國中跟高中,. 我看學生的作文跟筆記,. 我發現學生最愛寫的幾個簡體字,. 体、国、优、个、関、,. 至少都會跟學生說寫正體字,. 可是學生就會常常說,. 以前臺灣怎麼現在大家都寫台灣呢?. 所以我在課堂上也都會寫臺灣,. 而不是寫台灣,. 說異體
(還有10個字)