討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓49(70推 21噓 108→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者ethanul (一打牛)時間2年前 (2021/09/16 07:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
誰跟你兩岸一家親. 林北92年次有資格說句話吧. 你講的1 3 7 8 9我根本沒看過. 最近唯一一個ig開始po簡體字的. 是跑去武漢留學的啦. 你看到一兩個個案就可以高潮. 自以為趨勢觀察家膩?. 身邊追陸劇陸綜的倒是有啦. 但斯卡羅在我們這個世代的討論度還是屌打陸劇啦. (兩者都被韓劇韓綜屌打
(還有827個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間2年前 (2021/09/16 07:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死. 支那人講幹話這邊就高潮了?. 最近在國高中的英文補習班待過一陣子. 根本沒有看到這種現象. 會用簡體字的都馬是手拿支那牌手機的老人比較多. 八卦真的是越來越老害化. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.200.170 (臺灣). 文章網址: htt

推噓10(15推 5噓 29→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2021/09/16 07:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我印象中. 旺報+國台辦. 應該都是到 XX. 什麼時候開始,旺報+國台辦 居然變成爆文. 八卦風向真是深不可測~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.174 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip
(還有49個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間2年前 (2021/09/16 08:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這就對岸想隨便poke一下吧. 說真的,人家隨便講你隨便暴怒請問跟對面小粉紅有什麼兩樣?. 文化這種東西本來就很難防,換句話說,我也不知道要防什麼. 接地氣、水平這種對岸傳過來的用語總統行政院長都用了. 高端這樣的形容詞都成為國家主力公司的名稱了. 你覺得文化傳輸是能擋得住嗎?. 我自己不喜歡用中國
(還有234個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vera0204 (vera)時間2年前 (2021/09/16 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
===簡體字 應該 正名為 "殘體字"===. ===簡體字 應該 正名為 "殘體字"===. ===簡體字 應該 正名為 "殘體字"===. 好好的字 都不會寫清楚. 把字 搞的 東缺一角 西缺一角的. 看起來就跟被車撞到一樣 殘缺. 寫殘體字的人 還都將字寫的歪七扭八. 看起來像鬼畫符一樣 鬼才