討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓367(601推 234噓 653→)留言1488則,0人參與, 2年前最新作者gentleman888時間2年前 (2021/09/15 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚. 17:05 2021/09/15 旺報 張國威. 大陸國台辦今天(15日)舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮表示,使用簡體字,聽大陸歌曲,看大陸影視劇,說大陸流行詞,確實已經成為台灣青少年的一種時尚。這充分說明,促進兩岸青少年之間的交流,不管是線上還是
(還有647個字)

推噓13(112推 99噓 231→)留言442則,0人參與, 2年前最新作者retre77 (清水の舞台から飛び下り)時間2年前 (2021/09/16 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
新世代的小朋友未來的立場就是兩岸一家親. 他們生活台灣本土教育以及外來流行文化(中韓為主)相互拉扯下成長. 也因此對台灣的國家與文化認同度日益下降,. 可以從許多小朋友對於簡體比繁體好看,以及認同台灣人也可以使用簡體字看出端倪。. 另一方面,透過各種影視文化傳播以及APP,將中國包裝或塑造成美好、強
(還有785個字)

推噓49(70推 21噓 108→)留言199則,0人參與, 2年前最新作者ethanul (一打牛)時間2年前 (2021/09/16 07:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
誰跟你兩岸一家親. 林北92年次有資格說句話吧. 你講的1 3 7 8 9我根本沒看過. 最近唯一一個ig開始po簡體字的. 是跑去武漢留學的啦. 你看到一兩個個案就可以高潮. 自以為趨勢觀察家膩?. 身邊追陸劇陸綜的倒是有啦. 但斯卡羅在我們這個世代的討論度還是屌打陸劇啦. (兩者都被韓劇韓綜屌打
(還有827個字)

推噓27(29推 2噓 103→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間2年前 (2021/09/15 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
時不時尚我不知道 但文化入侵確實存在. 本魯3X歲大叔啦. 大約15年前還在讀書的時候. 那時候是真的視中國為敵國. 看到簡體中文就煩躁. 後來漫畫漢化看著看著. 心態變化大概是這樣. 媽的真不想看這些噁心的簡體中文→看習慣了感覺也還好→就只是有點差異的中文字. 當使用者因為自己的需求接受文化入侵的
(還有24個字)

推噓19(27推 8噓 74→)留言109則,0人參與, 2年前最新作者amy33212001 (狐雲)時間2年前 (2021/09/16 01:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛好敝人在下我剛結束一年多的補教業生活. 應該能說說這件事. 這件事其實講起來很沉重,但有一半真的是事實. 簡體字倒是還好. 小孩子因為還有國文課、作文課等等. 還有臺灣教育繁體字才是正統. 小孩寫簡體字會被老師圈起來,所以簡體字在青少年界不算氾濫. 但中國歌真的是滲入台灣很深. 每個小孩幾乎都會唱
(還有529個字)