討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者josi5566 (揪戲5566)時間2年前 (2021/09/16 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了啦. 看看動漫手遊 遊戲. 就知道一堆年輕人根本不可能接受中國那套. 動畫一堆和諧 跟聖光. 遊戲機都閹割版. 我就不信你敢買中國公司貨的Switch. 連動森都不能玩. 看看手遊說動你就動你. Fgo 我差點笑死. 英靈名字都沒了剩編號. 卡繪全都沒了 之前抽的不就哭死. 我就說. 你覺得
(還有6個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者cnbaedone (sffds)時間2年前 (2021/09/16 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
既然洗腦那麼恐怖,那從小洗到大的中國人應該非常愛國啊. 事實是高官的親屬全是美國人 藝人大牌點全是外國人. 現在留學的有一半不回中國 早幾十年更厲害 都不回國 頂多老了回國養老. 美國總統在北大演講 台下嗆他的女生後來也成美國人. 中國人都洗腦不了 還想洗台灣人?. 台灣人加強和中國人接觸不會被洗腦
(還有102個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者johanLarson (Rent)時間2年前 (2021/09/16 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
很好啊. 台灣青少年迷中國流行文化不錯啊. 就培養一堆愛中國人士. 洗腦成中國思想. 以後慣老闆只要付給他們8000台幣當薪水. 可能就會覺得比中國人高兩倍薪了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.237 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓19(27推 8噓 74→)留言109則,0人參與, 2年前最新作者amy33212001 (狐雲)時間2年前 (2021/09/16 01:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛好敝人在下我剛結束一年多的補教業生活. 應該能說說這件事. 這件事其實講起來很沉重,但有一半真的是事實. 簡體字倒是還好. 小孩子因為還有國文課、作文課等等. 還有臺灣教育繁體字才是正統. 小孩寫簡體字會被老師圈起來,所以簡體字在青少年界不算氾濫. 但中國歌真的是滲入台灣很深. 每個小孩幾乎都會唱
(還有529個字)

推噓10(12推 2噓 17→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者iampig951753 (手槍伯母)時間2年前 (2021/09/16 01:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我是手槍伯母. 這個問題問我就對了. 殘障也是我的專長之一. 根據我研究簡體字多年的經驗. 限制管理繁簡體這個議題. 就跟管理在補習班上課的妹妹一樣. 參考資料. 手槍伯母的妹妹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.222.198 (臺灣).
(還有200個字)