討論串[問卦] 你各位生了小孩有後悔的嗎?
共 53 篇文章

推噓78(99推 21噓 126→)留言246則,0人參與, 2年前最新作者chin2049 (YesOrNo)時間2年前 (2021/08/02 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
小朋友. 一來到這個世界. 就要開始花錢. 每個月都有最低開銷. 新手爸爸媽媽. 為了錢. 小則夫妻失和. 大則家破人亡. 小朋友長大了. 27 28y 結婚了. 女兒出嫁了 兒子也離開家了. 花費的幾千萬在他們身上 這一刻 離開了. 年紀60歲的你. 想法是什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間2年前 (2021/08/02 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
我結婚了. 可是我沒有小孩. 目前看到聽到有小孩的. 累歸累,忙歸忙. 可是沒有一個後悔的. 一種是你看到孩子越來越成長. 那種喜悅一切辛苦都值得. 另一種就是生了殘缺兒. 尤其是腦袋方面的. 你每天都被錢追著跑. 根本沒時間後悔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22

推噓1(12推 11噓 23→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者zangetsu9006 (台灣是平行時空)時間2年前 (2021/08/02 15:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我還沒60歲. 不過倒是可以說說現在的想法. 後悔的部分是這個國家社會的環境實在不適合生小孩. 其他並沒有想後悔的部分. 比起親生的孩子,最大的後悔是結婚. 多了一個完全長不大又自以為是又沒有血緣關係的“大兒子”(就是死鬼老公). 多了一個完全沒有血緣關係,卻完全不能忤逆的媽(我對我媽都沒那麼孝順,
(還有139個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者longtimens (阿捲)時間2年前 (2021/08/02 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
我老實說啦. 會上PTT的沒有一個會後悔好嗎?. 上PTT還買不起衛生紙?. 既然買得起,生出兩億子孫有什麼好後悔的. 多生點,不然老了沒得生只能回味的時候,真的會想哭喔. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F.. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者smileboy2016 (Sand Tree Pad)時間2年前 (2021/08/02 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
怎不問小孩有後悔讓你各位生嗎?. 人類就是滿滿的自私. 而且生在缺水電但不缺慣老闆與陰險政府的台灣更是罪. 平民生小孩在台灣=廣義殺人. 甚至行徑比殺人更可惡. 其一出生就得面對各種刻薄與拮据. 還得被糞島教育洗腦為溫良恭儉讓. 成年後再成為慣老闆奴隸與政客韭菜. 這款人生應建立在安樂死立法後. 雙
(還有186個字)