討論串[問卦] 你各位生了小孩有後悔的嗎?
共 53 篇文章

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者arms2 (無言)時間2年前 (2021/08/03 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實不管 結婚還是小孩. 重點就是一個分享. 分享你的時間 金錢 人生給家人. 以前一個人想幹嘛就幹嘛. 出門旅遊一個人 行動效率超高. 說走就走 超有效率. 結了婚 要配合老婆. 老婆出門要畫個妝要等. 去哪裡玩 吃什麼 意見不合要討論. 整個節奏慢下來. 有了小孩更不用說. 一切以小孩能去的地方
(還有93個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者woodsy (N/A)時間2年前 (2021/08/03 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
我第一個兒子出生時. 當時我戲稱 我安裝完成美少男夢工廠. 對...我心態就是這樣 用破關的心態在面對這些挑戰. 小孩真的是負擔 讓自己沒辦法任性. 連跟老婆吵架時都需要考慮小孩. 看他搗蛋會很生氣. 看他做出令人訝異的表現會有成就感. 當你抱著他時就覺得 這是你最重要的成就. 酸甜苦辣各總滋味.
(還有76個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間2年前 (2021/08/03 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
情境題. 如果懷孕期間. 醫生告訴你. 這胎兒有缺陷. 就是基因某一段怎樣怎樣的. 但是這段基因會有什麼影響醫生也不清楚. 國際上的文獻也不多. 請問你墮不堕胎?. --. 如果有某性別懂得互惠,那男女版就不會吵說要不要AA制了。. 明明就是凹人凹很大,卻又怪男人太小氣不夠大方。. 靠~~~~ 眼光

推噓15(21推 6噓 52→)留言79則,0人參與, 2年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間2年前 (2021/08/03 02:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
換個方式問好了. 假設各位沒有留下後代. 就依各位的經濟現狀. 65歲退休. 家人早已不往來或離世. 朋友只存在於ptt上. 鄰居頂多見面點個頭. 那各位會覺得人生已充實接下來就是. 邊找事情打發時間邊等死. 這時各位真的不會後悔自己沒有老婆孩子在世上嗎?. 正所謂時空背景不同. 有人說過 小時比成
(還有216個字)

推噓368(442推 74噓 722→)留言1238則,0人參與, 2年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間2年前 (2021/08/03 02:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我一生做過很多蠢事錯事. 只後悔一件事就是生小孩. 說什麼生出來自然會愛都是狗屁. 我就是沒有辦法跟自己的小孩有親情的情感連結. 每一天跟他相處都只能感覺到像在演戲. 我一點都無法從中獲得絲毫快樂. 只要跟他在一起就有一種窒息鬱悶的感覺. 求助過各種心理治療了. 目前仍然無解. 我只能每天痛苦的戴上
(還有1021個字)