討論串[問卦] 反對普篩的公衛大師都進來
共 18 篇文章

推噓156(243推 87噓 285→)留言615則,0人參與, 3年前最新作者oberon1013 (破420了.)時間3年前 (2021/05/18 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
一直沒空來回這文. 發文都要先嗆學經歷. 本大叔醫學中心V15,. 最近篩檢爆量連回文的時間都沒有. 先釐清公衛大師最常混淆的點. 1.普篩消耗醫學資源. 2.篩檢偽陽偽陰. (1).篩檢分成俗稱的快篩:. 也就是驗抗原抗體,都是蛋白質. 跟驗孕沒分別,請問驗孕棒多少錢?. 驗孕棒大多200元以內.
(還有548個字)

推噓43(55推 12噓 107→)留言174則,0人參與, 3年前最新作者kkshit02 (克莉絲娜)時間3年前 (2021/05/18 18:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真不知道該酸一點回你是閱讀障礙,還是佛一點請你讀清楚我寫的是什麼. 「普篩仔」這個詞太籠統,回了好幾篇之後,讀者群差不多也能區分這些普篩仔分兩派了1. 入境普篩. 2. 社區普篩或全國普篩. 而且我強調要看的點有幾個. 1. 對象國家/地區的疾病盛行率. 2. 檢驗工具的效能. & 3. 醫療量能(
(還有2606個字)

推噓39(49推 10噓 136→)留言195則,0人參與, 3年前最新作者kkshit02 (克莉絲娜)時間3年前 (2021/05/18 23:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好啦各位. 我總結一下各位回文者的言論:. 1. 我沒有說普篩是100%篩啊,是定期範圍抽樣. 2. 台灣就是因為都沒有普篩所以病毒早就在社區內傳幾代都不知道了. 3. 承上,3+11那只是個藉口,實際上就是沒普篩啦,幹嘛怪給3+11. 政治蟑螂派邏輯:. 反正國際研究出來告訴你這隻病毒的潛伏期→
(還有2980個字)

推噓38(38推 0噓 18→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者solarsea (大佬  ￾N )時間3年前 (2021/05/19 00:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛從某市檢驗機構開完會,呼. 我不是公衛大師,我是做COVID-19核酸試劑有取得衛福部專案核准製造的鄉民XD. 本篇一樣不想任何媒體形式轉載. 首先我覺得要釐清幾件定義. 普篩:我可以理解為大規模篩檢. 快篩:速度夠快的篩檢. 檢測:任何方式的檢驗,不管有沒有認證. 體外診斷試劑:要通過衛福部TF
(還有2544個字)

推噓36(39推 3噓 80→)留言122則,0人參與, 3年前最新作者s9234032 (琥珀貓)時間3年前 (2021/05/18 19:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
面對新冠肺炎/武漢肺炎(愛叫什麼就叫甚麼 隨便). 會有以下情況. (一)快篩陽性→輕症. (二)快篩陽性→重症→送醫 PCR陽性. 鑒於PCR的量能不足,基本上只能先做到快篩. 所以CDC的重點就是要做的篩檢商業化,而不是追求篩檢昂貴、精度化. (感謝 鄉民 imbj 補充). 那對於一般民眾要教
(還有3970個字)