討論串[問卦] 反對普篩的公衛大師都進來
共 18 篇文章

推噓156(243推 87噓 285→)留言615則,0人參與, 2年前最新作者oberon1013 (破420了.)時間2年前 (2021/05/18 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
一直沒空來回這文. 發文都要先嗆學經歷. 本大叔醫學中心V15,. 最近篩檢爆量連回文的時間都沒有. 先釐清公衛大師最常混淆的點. 1.普篩消耗醫學資源. 2.篩檢偽陽偽陰. (1).篩檢分成俗稱的快篩:. 也就是驗抗原抗體,都是蛋白質. 跟驗孕沒分別,請問驗孕棒多少錢?. 驗孕棒大多200元以內.
(還有548個字)

推噓43(55推 12噓 107→)留言174則,0人參與, 2年前最新作者kkshit02 (克莉絲娜)時間2年前 (2021/05/18 18:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真不知道該酸一點回你是閱讀障礙,還是佛一點請你讀清楚我寫的是什麼. 「普篩仔」這個詞太籠統,回了好幾篇之後,讀者群差不多也能區分這些普篩仔分兩派了1. 入境普篩. 2. 社區普篩或全國普篩. 而且我強調要看的點有幾個. 1. 對象國家/地區的疾病盛行率. 2. 檢驗工具的效能. & 3. 醫療量能(
(還有2606個字)

推噓1(4推 3噓 14→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間2年前 (2021/05/18 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
很多東西最基本的邏輯就能懂. 公衛大濕最愛嘴的「偽陽性」,科科偽陽性又怎樣,你就加強監. 控多隔離幾個人就是了. 你不篩你就是全部都當成偽陰性,鴕鳥把頭埋進沙子根本不知道. 每個的危險性高低然後沾沾自喜沒有驗就沒確診喔. 做任何篩檢一定有誤差啦,任何學過統計都知道,阿有誤差你就. 不做統計不做測試了
(還有123個字)

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者imbj (顆顆)時間2年前 (2021/05/18 18:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑. 這句話我覺得很奇怪,意思就是不抓出來就不會有染疫的風險嗎??. 怎麼覺得跟不篩就0確診有點像?. 其實大部分理性的人講的普篩都是對高風險組群廣設篩檢站. 讓有類似症狀,有接觸史,高風險族群,等等能普篩,或者你們很喜歡說的"廣篩". 我知道很多KMT政客會趁亂
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者osalucard (墮落的月光)時間2年前 (2021/05/18 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
聽說現在還是3+11. 我是這樣覺得啦. 反正現在本土爆炸. 3+11再帶一些病毒進來也沒人知道. 黑數只是破百例的零頭而已. 3+11又跟0+14差不多. 乾脆全部改成0+14. 這樣我們的貨就能有效率的和世界交流. 好不好啊. 反正你們CDC寧願搞群聚搞感謝大會. 也不會有任何的認錯. http