討論串[新聞] 政院修刑法 肇逃無過失致人死傷可易科罰
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者P00832129 (微妙)時間3年前 (2021/04/08 18:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《zxcelephant》之銘言:. 刪一些. 最後這個才是重點吧?. 不過阿肥我想問個問題. 以下假設情境題. 如果我開車有保持行車距離,結果前面出意外我緊急剎車. 後面駕駛沒保持安全距離而自摔或自撞到其他地方,. 但完全沒碰到我(我也不知道,是對方報警後我才知道). 我就這樣開走了,這樣
(還有102個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者feng19890809 (柯文哲(文哲))時間3年前 (2021/04/08 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《zxcelephant 看板: Gossiping》之銘言:. 話說蔡總統昨天?還前天才說過. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617778583.A.855.html. 別懷疑政府改革的決心. 結果改革台鐵.... 這種事情,依層面來講不只有台鐵的
(還有5個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者okitawawa (我道歉對不起)時間3年前 (2021/04/08 17:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我真不懂啊,本來釋字777前是不論駕駛有無過失只要逃逸,皆會被論罪,釋憲後只針對駕駛有過失或故意肇事才會被論罪。現在修法又加上駕駛無過失,這不是又回到原點,只是把有無過失要受的刑罰做高低區別而已嗎?. 這樣如果我騎車前方有緊急狀況急煞,後面有愛跟車的白癡自己嚇到也急煞自摔我也要去處理???. 我的
(還有109個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者amilkamilk時間3年前 (2021/04/08 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《zxcelephant》 之銘言:無過失不止這種情況喔. 例如你跟對方差點撞到,但對方有煞住自己倒地. 沒碰撞到受傷. 一樣也有可能是無過失肇事. 你還是得留下. 也就是有無碰撞不重要,對方摔車跟你有無關係才是重點. 如果特殊狀況例如你按喇叭對方跌倒. 或是對方離你一百公尺但看到你跌倒.
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者a15661263 (誠實豆沙包)時間3年前 (2021/04/08 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個我看到標題. 就知道有廢物要來誤導了. 當時這條被拿出來討論就是因為. 有些情節很輕的 也被判刑. 或是當下看對方說沒事. 即驅車離開的 最後被反咬告一口. 而且這條最低刑度算小重. 然後發生一件悲劇就是. 有個人他爸就是這樣被亂告亂咬 然後被關. 恰好很不幸運在獄中感冒一直沒好. 最後死去.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁