討論串[問卦] 違法施工!台鐵沒責任?推給工人?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(20推 12噓 58→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者eyesg (彌十郎)時間3年前 (2021/04/05 08:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說好停工. 結果卻是他媽偷偷 施工. 台鐵監工機制 完全壞了. 在日本太多人要被檢討. 我們就檢討最低層的工人跟包商. 然後換掉一個部長?!. 這樣永遠還會有同樣悲劇啊. 這些台鐵包商能接到包案. 那個不是高層授意. 現在他媽台鐵肥貓怠職者. 全部安全下莊. 我的天 50個人中一堆30歲以下的年輕人
(還有692個字)

推噓20(22推 2噓 32→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者scopeowl (看海...)時間3年前 (2021/04/05 08:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台鐵太魯閣號出軌事故造成重大死傷,交通部今天請台灣省土木技師公會及. 工程顧問公司16名技師現勘,土木技師拱祥生列出台鐵五大疏失,含未設邊坡. 護欄防車輛衝撞等。. moise大,還在關台鐵什麼事嗎?. 這麼大的事最好台鐵沒事.. 普悠瑪出事也不過是幾年前, 改了什麼?. --. 發信站: 批踢
(還有31個字)

推噓18(21推 3噓 29→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者IJuBan (我就笨)時間3年前 (2021/04/05 09:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我只能說這件事情. 台鐵、承包商、政府也絕對有責任. 三方都有責任,一個也跑不了. 而且責任都一樣重,沒有誰比較輕. 因為這些都是人命. 為什麼我說台鐵也有責任. 如果今天掉在鐵軌的不是工程車而是大石頭呢. 台鐵到底要不思進取到什麼時候. 想辦法把人安全的送達不是應該是台鐵的責任嗎. 怎麼會第一時間
(還有2407個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者power3641 (皮皮)時間3年前 (2021/04/05 09:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
太魯閣號剛出事時. 政府跟台鐵站立場一致合力推給包商. 把責任導向給包商 盡量不要有官方的責任. 結果發現事情不對!!. 包商是民進黨黨員,有黨證的!!. 阿北~出事啦!. 趕快來護黨,黨>>>政府>>>>>>>>台鐵. 所以現在把一切風向都指向台鐵了. 都是台鐵沒有管理好包商,才害包商出事. 台鐵
(還有36個字)

推噓12(15推 3噓 31→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者ulycess (ulycess)時間3年前 (2021/04/05 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
單純論法律上來說. 台鐵真的沒有責任. 這種工程大部分是承攬契約. 承攬契約是什麼?. 和僱傭契約有什麼不同?. 舉個例子來講好了. 承攬契約就是我不會蓋房子. 我請專業人士幫我蓋. 因為我對於房子什麼的完全不懂. 所以我對於專業人士沒有指揮監督的權力. 因此只要工人依照契約蓋好房子給我就好了. 因
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁