討論串[新聞] 川普帳號被封 梅克爾:言論自由不應社群老闆決定
共 32 篇文章

推噓260(286推 26噓 260→)留言572則,0人參與, 3年前最新作者MagicMoney (魔法洗錢靈)時間3年前 (2021/01/11 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 中央社. 2.記者署名:. 譯者:陳正健/核稿:張正芊. 3.完整新聞標題:. 川普帳號被封 梅克爾:言論自由不應社群老闆決定. 4.完整新聞內文:. (中央社柏林11日綜合外電報導)德國總理的發言人塞柏特今天表示,總理梅克爾認為,社群媒體巨擘決
(還有477個字)

推噓258(284推 26噓 153→)留言463則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (不是綿芽的錯)時間3年前 (2021/01/12 08:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這哪裡政治不正確,正確到爆了. DW 這邊有引 Zimmermann 講的一段我覺得比較重要的話. Link: http://bit.ly/3qfsar9. "[The Twitter ban] is problematic because we have to ask on which basis
(還有1591個字)

推噓2(15推 13噓 74→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者Thozus (未且)時間3年前 (2021/01/12 02:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇才是正確的,更之前只有兩篇說到這但沒有提到「法治」. 「我不同意你但是我捍衛你講話的自由」. 這邊的自由是我同意你講出來,而你不會因為講出來而被政府抓去關. 所以如果政府要抓你,我一起幫你坦著. 並不代表我同意「你跑來我家講我不喜歡的話」. 這是我家我想幹嘛就幹嘛,不代表你可以來這唱秋. 再舉個
(還有1657個字)

推噓-1(5推 6噓 79→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者yoyoflag (伊莉一咻)時間3年前 (2021/01/12 02:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得罵祖克伯 是毫無道理的. 因為 言論自由 是"憲法層次"的東西. 而憲法 只是"政府與公民的契約". 並非"公民與公民的契約". 舉例來說. 政府因為你說了某些話 而罰你錢. 是侵害你的言論自由. 我因為你說了某些話 而殺死你. 我只犯了刑法殺人罪 侵害你的生命. 但沒有侵害你的言論自由. 因
(還有723個字)

推噓2(15推 13噓 34→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者aeolus811tw (aekt)時間3年前 (2021/01/12 02:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說實話你舉的例子並沒有指出川普的問題. 川普最大的問題屬於煽動陰謀論. 如:. 對這種唬爛文章點讚. https://i.imgur.com/4NXZwtn.png. 因川普常常在私人帳號上面發表對國際形勢/市場有影響的政策言論. 加上他特殊的身份. 所以他的帳號早已歸類為政府機構帳號. 代表一切言
(還有2279個字)