討論串[新聞] 無預警放水釀3死!台電技術員涉過失致死10萬元交保
共 15 篇文章

推噓9(10推 1噓 19→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者Thaichonburi (Hello 你好嗎 衷心感謝)時間3年前 (2020/09/14 05:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
通常要好幾個讓人意料之外的因素. 疊加在一起才會因為機器 造成重大的意外. 這次意外 主要有以下幾個原因. 1. 在河床上紮營. 2. 水閘門誤動作. 3. 無警報或警報沒發揮功能(剛好他們紮營在警報通知不到的地方). 4. 夏天雨季水量大. 根據新聞 台電的說法. 這是大觀電廠成立86年以來第一次
(還有283個字)

推噓-3(0推 3噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2020/09/14 06:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 應該要徹查所有的水庫. 台電這樣偷偷放水藏電不知道多少年了. 台灣明明不缺電. 台電卻這樣在離峰時間放水. 如果不是鬧出人命不知道還會這樣幹多久. 應該釐清台電是不是用這種方式藏電來恐嚇台灣人民. --. 學校門口總是有一些騙子,. 有的開著車,有的沒有開車。 ▁▁. 沒有開車的,騙騙我
(還有143個字)

推噓27(45推 18噓 87→)留言150則,0人參與, 3年前最新作者icro111 (大色胚)時間3年前 (2020/09/14 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
首先. 正常設計應該是 沒給訊號門不會開啟. 所以就算失電 應該不會動作才是. 再來. 文中提到 兩次異常開啟. 但值班有處理讓他關閉. 是怎樣讓他關的???. 而且第一次發現異常 因該就關閉後. 斷電 等白天才來確認. 怎會又發生第二次呢. 如果電廠是普通的實體按鈕. 這按鈕放在那. 有沒有可能是
(還有113個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者asdfg012345 (Vicious circle)時間3年前 (2020/09/14 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
就很典型的瑞士奶酪理論啦. 我不相信鄉民沒學過. 怎麼一連串看下來. 沒有人用這個理論去分析事故. 唉......... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.18.19 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓-4(4推 8噓 6→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者twlight2013 (光之城)時間3年前 (2020/09/14 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
用一個比喻. 今天你家的狗栓在我家,突然狗鍊故障斷裂,狗跑出去咬死人. 於是 你涉嫌過失致死. 就這麼簡單。. 爭議在於 從你的角度 衰. 從被害者角度 你家的狗(水)造成的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.227.195 (臺灣). 文章網址: