討論串[新聞] 無預警放水釀3死!台電技術員涉過失致死10萬元交保
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者johanLarson (Rent)時間3年前 (2020/09/14 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
還好啦. 無預警放水. 被用過失殺人起訴也剛剛好. 要不要信. 就算有預警放水. 有人無視而被沖走了. 照樣也會被用過失殺人起訴. 反正河床本來就不是扎營. 有警語. 還不是照樣有人去. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.220.90 (臺灣). 文章

推噓2(8推 6噓 16→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者sinju1204 (rater)時間3年前 (2020/09/14 09:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
國賠不一定有公務員責任喔. 國賠法第3條:公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體、人身自由或財產受損害者,國家應負損害賠償責任. 台電本案例如果是單純機器故障 那是適用國賠也無公務員責任的. 還有最後想講一下 現實社會不是非黑即白. 事故發生也很少是單方100%責任的. 以本案來說 河床紮營有
(還有349個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者ichch (渡船人)時間3年前 (2020/09/14 08:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你就硬拗了啊. 就已經公告禁止. 你怎麼說沒有禁止?. 這是起因. 我們換過角度說. 今天台電閥門故障,水衝下來,會死人嗎?. 那裡本來就是河道,水衝到河道天經地義. 你在河床上紮營. 你自己不珍惜生命. 把責任都算別人頭上. 我家電器壞了電線漏電. 有個小偷偷東西的時候被電死了. 結果檢察官怪我為
(還有177個字)

推噓1(3推 2噓 24→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者soulof5566 (56魂)時間3年前 (2020/09/14 08:34), 編輯資訊
內容預覽:
順道問個小問題. 常常深山內有些廢棄的空屋. 被人打卡成深山秘境. 或是被大學生當成迎新活動的探險夜遊. 屋主已經鎖門還被人撬開門鎖進去. 如果探險者在屋中出意外跌倒摔斷腿. 請問屋主會. 1. 被探險者控告過失傷害. 2. 控告探險者擅闖民宅加毀損. 3. 1+2. 請問有法律人可以為我解惑嗎?.
(還有175個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2020/09/14 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
1. 法律沒禁止都可以做=阿扁硬拗. 2. 家屬進入危險區域是一回事. 3. 台電淹死人又是一回事. 4. 撞到無照駕駛的人一樣要賠,不會因為對方無照駕駛而免責. 5. 事屬特殊,建議不究責台電員工,由國賠處理,一人分擔一元,以最簡單的方法解決。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁