討論串[問卦] 打房下去 你家房子跌三成 你真的ok?
共 98 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者TOMMY75410 (禿米)時間3年前 (2020/08/03 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
泰嘎豪. 想不到台灣韭菜跟426水耕韭菜差不多. 房價下跌影響最大的是除了自住外還有第二第三套的好嗎……. 你各位沒看到有些政治人物現在直接沒跟你囉嗦的,財產申報直接都是土地上百筆. 不過除非台灣有多一點黃國昌,柯文哲. 不然家庭收入pr90以下的乖乖當韭菜吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓14(18推 4噓 48→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者edward40812 (甘草治痛風)時間3年前 (2020/08/03 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
就問你們. 大多數人房子是買來住的還是買來賣的. 一般人光買一棟房子安身立命都得累個大半輩子. 買下來大多就是住一輩子. 就只有這些炒房仔. 手上才有大把大把的地契跟鈔票. 每秒幾十萬上下. 深怕自己手上的東西貶值. 深怕血汗的勞工們不再幫他們付房租. 妳各位勞工朋友啊. 能夠便宜買到房子不好嗎.
(還有267個字)

推噓1(5推 4噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間3年前 (2020/08/03 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
我以前講過,打房最大的問題是依靠土地抵押的中小企業會大量破產。. 比方說我以前的老闆,他經營一家小出版社,. 這家出版社的資金全都是靠土地去抵押來的,. 如果土地一下子跌價斷頭,那公司就整個垮掉了。. 不只是我前老闆,還有很多傳統產業基本上都是靠土地周轉,. 房價、土地往下跌,會造成破產,然後嚴重呆
(還有178個字)

推噓7(26推 19噓 44→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者prodigal (思念的溫度)時間3年前 (2020/08/03 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
現實是一般人買房會貸款. 打房下去先死這些人. 抵押物價值低於債務. 先法拍 然後不夠的你還是要還. 結果可能是貸款800萬 自備200. 房價跌到600 你房子被法拍. 偏偏法拍會低於市價 而且房價全面性崩跌. 會去接的人更少 最後只拍出500. 結果你頭期款被吃200. 房子被拍掉就算了 你還欠
(還有231個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者z1231002 (肥閃-II)時間3年前 (2020/08/03 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
跌三成就跌啊. 立馬再貸款買兩戶. 有錢人的思考邏輯跟各位是不同的. 跌三成. 魯蛇們會笑說要崩了. 等跌五成再買. 溫拿一路買一路攤平 順便收租金. 最後你各位還是沒房子住啦. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc