討論串[問卦] 打房下去 你家房子跌三成 你真的ok?
共 98 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者caro770880 (Ka)時間3年前 (2020/08/03 07:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我認同這篇. 因為我家房子是自住,漲或跌都沒差. 況且高房價所帶來的高租金都不是好事. 但我唯一在意的一點是. 就…. 我家房貸還沒繳完啊. 如果房價直接砍三成. 當初貸多少錢還是要還銀行(T ^ T). 會槌心肝為什麼要買砍之前的房子嗚嗚. 所以這樣說起來. 我是比較支持囤房稅的. -----.
(還有327個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者chadcooper (還在尋找穩健的下一步)時間3年前 (2020/08/03 07:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不太懂這位大大的點 意思是支持打房. 但是我家的房價不要跌. 所以支持屯房稅. 但是加了屯房稅 房子釋放出來 最後造成房價下跌. 你家的房子最後還是會跌啊. 還是你希望加了屯房稅 最後房價沒下跌. 那支持一個沒用的屯房稅幹嘛. 或是要不要開一個條款. 加了屯房稅後 規定在屯房稅頒布前買房子的人. 以
(還有180個字)

推噓169(196推 27噓 132→)留言355則,0人參與, 3年前最新作者Curapikt (StarLight Breaker!!)時間3年前 (2020/08/03 07:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
打房只是讓膨風的價格回歸正常. 舉例我家在板橋有個39年老公寓當年一百萬買的現在可以賣到七百萬. 但四十年來平均薪資有漲七倍嗎?. 你如果是早年自住客或是租屋族房子跌三成對你來說根本沒有影響,. 房價高,多出來的都是空錢,. 房價沒掉就算舊屋賣掉也買不起同區域新房,. 但如果房價掉了雖然你賣屋會賺得
(還有789個字)

推噓4(9推 5噓 7→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者A1iesT (阿賴)時間3年前 (2020/08/03 08:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我家2X年前花600買的. 現值兩千左右. 你打房下去跌三成剩一千四左右. 賣掉我都賺,笑你不敢跌. 在那嘴三成. 買在高點怪我喔?. 建商的狗+蟑螂就別再吵了. 自住誰跟你在意漲跌. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.129.30 (臺灣).
(還有159個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ljuber (美少婦與女兒同學的故事)時間3年前 (2020/08/03 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
住台北市的. 跌三成根本不夠. 我家大直. 一坪新大樓常見價位是150萬. 跌三成. 變成105萬一坪. 一間30坪的. 還是要三千多萬. 還是買不起啊. 其實重點是. 自住沒房貸在繳的人. 漲跌根本沒差. 但是你要想看看. 跌三成. 真的買的起嗎?. 我覺得各位還是會繼續抗議買不起房. --.