討論串[新聞]國小沒冷氣34度高溫上課 教師歡迎政客體驗
共 49 篇文章

推噓377(595推 218噓 654→)留言1467則,0人參與, 3年前最新作者smallcan (I am tired)時間3年前 (2020/06/22 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名:. 馮靖惠. 3.完整新聞標題:. 【酷暑教室1】國小沒冷氣34度高溫上課 教師:歡迎政客體驗. 4.完整新聞內文:. 目前教育部及相關法令並未將冷氣機列入教學必要設備,造成「一國多制」,近日氣溫動輒超過30度,許多中小學教室仍然沒裝冷氣,有國小老師在教室裝
(還有1661個字)

推噓13(15推 2噓 12→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者crowley (安安)時間3年前 (2020/06/22 19:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只要是看過這篇文章. 心裡第一個想法是幹我小時候也沒有啊!的話. 那恭喜你. 你快要成為g8老人了. 你即將成為過去你口中的該死老人. 整天憶當年講屁話. 連腦袋都不動一下. 就說以前怎樣怎樣的. 大家. 小心囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.128.
(還有7個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者als60907 (喔~錢掉了)時間3年前 (2020/06/22 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
裝了真的很麻煩. 國小校舍老舊. 電路設備要更新. 這個費用遠比冷氣高. 改完裝冷氣. 冷氣控制的問題也很麻煩. 想用儲值卡要有系統. 系統要維護. 國小很少有電力技工或有相關專長的老師. 儲值的裝置也是一筆維護成本. 有些小校才幾個班. 設置這個系統也不太划算. 然後公部門的電費跟台電錢契約. 超
(還有245個字)

推噓13(18推 5噓 18→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2020/06/22 19:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
教室大概二十坪,一台冷氣大概要七八萬多吧. 加上維修保固,搞不好要九萬. 不過考慮可以公開招標,應該能壓低價格. 而且是三十幾個學生+一個老師吹冷氣. 比我這種死肥宅一個人吹冷氣有經濟效益多了. 不過政府一定會說,這個吼,還在研擬中. 然後小黃一個人閃電發六萬. 誰叫他們是抗疫英雄呢? 對不對?.
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者jimmy8343 (鍵盤批踢踢觀察家)時間3年前 (2020/06/22 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
不吹冷氣又怎樣,吃的苦中苦,方為人上人. 想當年連電風扇都沒吹,現在才能坐在辦公室常年吹冷氣. 以後只會越來越熱,小朋友們就忍一下吧. 二十年後再來坐辦公室排放溫室氣體,嘴下一代小朋友太草莓. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD.. --.