討論串[新聞] 3千元振興券人人皆可領-- 付1,000換3,000
共 51 篇文章

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者pttkicoma (台南宅男...)時間4年前 (2020/05/25 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
民國時候,有位蔡姨,他在家裏的院子養了許多猴子。日子一久,蔡姨和猴子竟然. 能溝通說話了。這位蔡姨一天早晚都分別給每隻猴子1800元去買香蕉吃。幾年之後. ,蔡姨的積蓄眼快要花完了,他就和猴子們商量說:「今天開始,我每天早晚給你們. 1000元買香蕉,不知你們是否同意呢?」猴子一聽要減少他們的伙食費
(還有80個字)

推噓3(22推 19噓 152→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者DDRMIX (約翰.史密斯)時間4年前 (2020/05/25 14:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人真的是把「紓困」和「振興」給混為一談. 紓困是幫民眾,有需要的就去領10000現金. 振興是幫企業,就是希望大家多出來買點東西幫助老闆們. 先不論金額數量 單看使用效果來比較一下:. 1.發現金. 很多人會拿去繳稅、水電、保費費等等 錢等於都繳給政府. 2.發2008版消費券. 就是花多少用多
(還有2498個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間4年前 (2020/05/25 14:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
「狙母賦芧,曰:『朝賦三十六。』眾狙皆怒。. 曰:『然則朝收十而暮賦三十。』眾狙皆悅。. 名實未虧而喜怒為用,亦因是也。」. 《八卦‧齊物論》. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.73.178 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓10(11推 1噓 15→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間4年前 (2020/05/25 13:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這個政策根本連振興消費都稱不上,單純只是看繳稅的韭菜們可憐. 想說發點肉渣給你們這些韭菜閉嘴,記得努力工作繼續繳稅繳房貸和記得投我. 首先,振興消費的政策目標應該是要"造成額外消費". 請問一下你發這種3000元的不就步上馬囧當年消費券3600的後塵?. 大家就是買買日用品買買食物花掉,請問哪裡
(還有775個字)

推噓2(11推 9噓 30→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者andy7746 (海陸健兒 睏小寶)時間4年前 (2020/05/25 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
說真的這政策也他媽的太無腦了吧!中低收入戶都要先花一千才有5000?你這樣跟我說有排富?看看很多國家都直接發支票和現金,小弟在菲律賓連菲律賓政府都知道直接發現金給窮人,先不說中間被貪污了多少,但起碼政府知道最需要幫助的也是窮人,所以這邊政府都直接發現金卷,一戶發個八千披索,我不懂為啥蔡政府不直接發個
(還有53個字)