討論串[新聞] 男地勤吐4點心聲!不認同空服員罷工:很失望
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者islandape (今宵是飄逸的遊戲廢人)時間5年前 (2019/06/23 10:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個有點超乎肥宅我對勞工的認知了。. 我自己也是社畜。一般來說,什麼「付出」「犧牲」「服務」「社會責任」都不是正常社會人會在乎的吧?. 這些看起來很棒棒很自我實現的價值,怎麼看都像是公司對新入社員工的教育訓練內容。. 正常人在乎的應該是「薪水」「休假」「獎金」吧?. 明明是個厭世的時代,還有人這麼正
(還有65個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者wnglon (冷面笑匠)時間5年前 (2019/06/23 10:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實頭腦要好一點. 員工很操的定義在哪邊. 就我認知 台灣的勞動人口 很多都在搞鬥爭 根本沒時間忙工作的事. 真的會照公司sop做事的人 絕大多數被說白癡 腦殘. 投機取巧的事反而比較多. 接著開始攀關係 建勢力 挑撥離間 對外說不想升遷. 升遷後事情變多 幹嘛把自己搞這麼累. 但私下自己一直再布升
(還有469個字)

推噓108(129推 21噓 98→)留言248則,0人參與, 5年前最新作者Sipaloy (便當)時間5年前 (2019/06/23 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
影響到你的是長榮公司...... 台灣人到底搞不搞得清楚狀況..... 所有的事情都推給第一線,然後一堆沒有呆過工會,不知道罷工的風險跟困難的人... 在那邊假裝很有社會道德..... 我以前也呆過工會,也做過社會運動,後來因為太辛苦,所以離開了。. 我記得有一次衝撞的時候,對方派出一堆楚楚可憐的小
(還有1642個字)

推噓9(11推 2噓 7→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者TTDEarl (努力~~~!!!!)時間5年前 (2019/06/23 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
各位在看這篇文章後會應該就會想罵. 換了位子就換了腦袋了. 慣勞闆. 以前在當勞方時. 五一勞工遊行. 慣老闆賺太多了 都沒有分享經濟果實給勞工. 政府不作為 讓慣老闆吃香喝辣. 年代久遠. 很多罵慣老闆、罵政府的話語以前都罵過了. 今天換了位子. 當了大家口中的慣老闆. 一開始覺得要對員工好. 利
(還有931個字)

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者garyasdf (MRcan)時間5年前 (2019/06/23 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
先說我支持罷工. 但並非無條件的支持所有任何訴求的罷工. 罷工本來就是勞工自己合理的權益被侵害. 而不得已使用的最後手段. 你如果要爭取社會認同本來就是要說服別人認同自己的訴求。. 而不是人家是女生、人家是勞工. 不管我爭取的東西合不合理,你只要不支持我. 你就是資方走狗、就是眼紅仇女。. (這種說
(還有243個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁