討論串[問卦] 意識到自己人生沒救了如何調適心情
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者alan1943 (艾倫消失的舊時光)時間5年前 (2019/06/21 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的教育制度就是這樣. 高中三年讀完要上大專院校了. 很多人根本不知道自己有興趣的領域在哪裡. 甚至有些念完大學也都搞不懂自己是不是真的對該專業有興趣. 你該慶幸,或許你比其他人更早發現原來你不喜歡或不適合念這門科系. 有些人念了畢業了工作了人生過了晃晃大半輩子才發現其實不快樂. 或許也不是因為你
(還有355個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者lee457088時間5年前 (2019/06/21 02:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你最大的問題不是被二一. 而是你現在到了6/21才發現被二一. 如果你期中考的時候就知道自己有機會被退學,那你還可以報名指考. 現在才發現的話一定要等明年. 另外給你一個想法,你去到新學校直接拿你以前的學分抵修,基本上就算轉到大二,你抵修還是可以提早畢業的. 那你一定會問說你都被二一了,哪裡有
(還有572個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者stand1234 (石頭書)時間5年前 (2019/06/21 02:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
在這裡講個大學經驗,一個是我同學,另一個是我自己. 我讀的是114物理,老實說到了114物理真的是見多識廣. 能讀到這學系的基本上在高中時幾乎都天才. 就算不是最強那幾個(最強那幾個通常去台大). 高中時也累積不少對自己學業上的信心. 但到大學時看到全台灣的天才都在這了. 讀書再怎麼努力成績也就那樣
(還有914個字)

推噓16(24推 8噓 11→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者leoz69927 ((中尉里奧))時間5年前 (2019/06/21 02:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
幹咧,這樣就想登出,那我人生不就要登出了N次?. 我家以前作生意被倒債負債幾千萬,窮的時候三餐白飯攪醬油跟香油就吃飽了. 家裡環境差讀書也很爛,國中畢業勉強考上一所國立高職讀,還離家很遠每天坐通勤車來回要兩小時. 然後讀高一就留級,然後轉學回家附近私立高職繼續讀高一. 高職畢業分數太低考不上任何一間
(還有508個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者EQUP (不怒師兄)時間5年前 (2019/06/21 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
我高中只考上社區高中,不上不下最普通的那種. 高二被留級一年,這件事對我的打擊很大,整個高中都過得鬱鬱寡歡. 也因為這件事,我第一次在父母面前痛哭,因為覺得非常對不起他們. 但我還是沒振作起來,還是持續向下沉淪. 大學混了個私立文組,讀不下去被退學,又轉學到同校另一個文組科系,也是讀得零零落落. 目
(還有221個字)