討論串[新聞] 生前未反對器捐就視為同意!副總統拋「器捐默許」制度
共 55 篇文章

推噓3(6推 3噓 19→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者rogerwewe (羅傑威威)時間5年前 (2019/06/16 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
我以前想過,能不能推行一個制度。. 只要確認願意簽署器捐,就減免健保費。. 這應該有機會產生良好的互補?. 健保是個黑洞沒錯,但是相信只要有減免,就很多人願意簽了。. 例如每月保費減200,一年也才2400,60年減免是144000。. 可是捐出來的腎臟或許就能讓病患不需要長期洗腎。. 這樣算一算反
(還有67個字)

推噓-4(3推 7噓 33→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者w3aki時間5年前 (2019/06/16 02:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這裡有個問題. 就是死後多久才沒有知覺. 傳統道教說法是三魂七魄. 佛家也有頭冷腳冷往生何方. 一般也都要做到頭七. 其實連何謂真正死亡都是有爭議的. 是腦死 停止呼吸 還是全身冰冷哪個算是. 而器官移植是要搶快的還沒打麻醉藥的. 但如果那時人還有知覺呢. 強烈的痛苦會引發瞋怒. 而臨終的念頭則會影
(還有67個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2019/06/16 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
不好. 你這主意爛透了. 非常爛. 爛到炸. 捐贈器官這行為被視為是一種神聖、崇高的行為. 人們做這件事情是因為內心的神性. 但是今天一把這件事跟錢、利益扯上關係就會變質了. 這種相關的理論跟研究其實有很多了,你有興趣可以去看看. -----. Sent from JPTT on my iPhone

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者Lailungsheng (當包不同比較好)時間5年前 (2019/06/16 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《rogerwewe (羅傑威威)》之銘言推文有捐血,我有經驗,. 之前我家人需要輸血,醫院知道我有捐過血,. 印象是要我拿證件去南海路捐血中心領血液,. 數量我忘了,不過費用是免費的,. 因為我有捐過血,. 當然,政府若是推行器捐認同有優惠輔助,. 我不會反對,. 我反對的是"直接預設同意

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者ttn851227 (beyond218)時間5年前 (2019/06/16 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到某次辦活動. 我有個朋友是當幹部,他要人手幫忙找我談. 只要有空我都會幫忙. 有次推流時才發現我臨時被分配到一個工作、事前完全不知. 我就當著100多人面前舉手問他:我什麼時候需要負責這工作的 我怎麼都不知道?. 我朋友馬上拉下臉說抱歉太忙沒有事先問你 等等之類的話. 你是我朋友 有事情可以
(還有25個字)