討論串[新聞] 生前未反對器捐就視為同意!副總統拋「器捐默許」制度
共 55 篇文章

推噓1(5推 4噓 30→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者Tchachavsky (柴)時間5年前 (2019/06/16 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣一年死亡人數. 106年17萬人 男10.1萬 女7.1萬人 如果全部默許. 需要的才9000餘人 能用器官良率能捐的+配對完成. 應該會剩很多巴. 不是會多出很多器官嗎 假目前醫療是供不應求. 假設以後這樣供過於求 多的器官要怎麼辦. 拿去給外國嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓11(42推 31噓 76→)留言149則,0人參與, 5年前最新作者fantasibear (布穀熊)時間5年前 (2019/06/16 01:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,我絕對簽反對器捐. 不是因為我覺得屍體不完整不好. 而是我的身體憑什麼要給別人用?. 你會質疑難道我沒有需要的那天?. 不需要。. 不需要。. 不需要。. 寧可我早死也不要用別人的。. 你勸我給別人活下去的機會?. 不,那你就去死吧。. 我活著,可以為他人盡心奉獻. 甚至願意為他人捐獻身體的
(還有142個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者cjoyu (FeiWenWang)時間5年前 (2019/06/16 01:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.68.122 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560620834.A.95D.html. 編輯: cjoyu (175.96.68.122 臺灣), 0

推噓-3(3推 6噓 17→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者Stunts (時間.空間)時間5年前 (2019/06/16 01:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到一部老電影迫在眉捎 (John Q). 電影演一個小孩得罕見疾病急需換心,但因為尼哥人沒有錢保好的保險所以付不出錢,. 隨著兒子快死掉,老爸(丹左華盛頓飾)殺到醫院要醫生免費幫他兒子開. 但若台灣過了這個法,老爸或許就可以這樣演:. 狹持急診室->幫每個人質驗HLA->發現跟他兒子配對的就
(還有482個字)

推噓2(5推 3噓 20→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者cimic (螃蟹)時間5年前 (2019/06/16 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單呀. 死前沒寫遺書 財產就是政府的. 就是這個道理. 可是我知道台灣人愛台灣. 台灣人太聰明了. 看不懂我說的. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.193.182 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go