討論串[新聞] 生前未反對器捐就視為同意!副總統拋「器捐默許」制度
共 55 篇文章

推噓324(560推 236噓 695→)留言1491則,0人參與, 5年前最新作者nnnn (嗚)時間4年前 (2019/06/16 00:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:自由時報. 2.記者署名〔記者吳亮儀/台北報導〕. 3.完整新聞標題:. 生前未反對器捐就視為同意!副總統拋「器捐默許」制度. 4.完整新聞內文:. 6月19日是我國的器官捐贈紀念日,陳建仁副總統今天出席器官捐贈中心舉辦的「植愛感恩紀念音樂會」活動,致詞時也提到,台灣應開始考量西班牙器
(還有441個字)

推噓5(13推 8噓 26→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者MinaseNayuki (水瀨名雪)時間4年前 (2019/06/16 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
p果有一個人快死了正在等器官. 卻一直遲遲等不到. 那是不是只要在醫院附近拿刀殺自己喜歡的肉體. 再幫他送急診室. 那不就馬上有現成的器官可以移植了. 反正不要是現行犯當場被抓. 都至少能撐到移植手術完成才去偵訊. 最後法官還會依幫忙送急診有悔意而輕判呢!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓5(8推 3噓 12→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間4年前 (2019/06/16 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
這不是關於人權的東西嗎? 我應該沒誤會吧. 跟人權有絕對相關的東西 為什麼會默認同意. 雖然全世界等待器官的人何其多 但是不代表這件事情應該要勇於推動吧. 雖然問我 我會願意捐贈器官 但是這個默認捐贈是什麼鳥毛阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.71.9

推噓-10(4推 14噓 56→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者adagiox (adagio)時間4年前 (2019/06/16 00:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
預設YES這件事本來就有了!. 我問你各位一件事就好!. 你們有同意要出生在台灣嗎?. 結果各位還不是預設YES!. 有人有問過你們要當美國阿爸人還是台灣人嗎?. 你們一出生就是預設YES出生在台灣沒有人權!. 現在卻在提預設YES沒有人權不是很矛盾嗎?. 所以根本就沒有任何問題,. 有問題都是你們
(還有1517個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者liang691206 (liang691206)時間4年前 (2019/06/16 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
感覺就像. 中國人沒問過台灣人想不想當中國人. 結果2008-2016. 台灣政府默不出聲. 就被當中國人了. 可說中國人默許制. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.216.129 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/