討論串[問卦] 支持廢死的人變多的八卦
共 78 篇文章

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者kkkkao時間8年前 (2016/03/31 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
垃圾就垃圾 請問一下. 你為了保有殺人犯的生命 你要把其他無辜的人拖下水?. 小細節不可能不誤判 所以乾脆不判死 我真的搞不懂邏輯在哪. 你考試會說 這題我沒有所有觀念都會 這題不回答嗎?. 所以死刑還不夠慘阿. 其實還可以鞭刑鞭到死. 殺了這個人是為了保護更多的人啊幹. 不然 是要砍手砍腳 再放生
(還有85個字)

推噓3(4推 1噓 29→)留言34則,0人參與, 最新作者RG470AHZ時間8年前 (2016/03/31 00:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想請教n大及板友一個問題,廢死論者的核心論點在於國家是否有權奪人性命,. 若最後得出的結論是「沒有」,廢除了死刑,那麼該不該有個終身監禁制度作為配套?. 目前監獄的教化功能不彰,殺人犯出獄仍有再犯疑慮,此非短時間能改變,. 在監獄教化功能改善以前,應該要有終身監禁制度才對.. 然而我上廢死聯盟的網
(還有433個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者markkk時間8年前 (2016/03/31 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
看了那麼多廢死的論點. 其中有一點我特別無法接受. 什麼叫作是否可能因環境. 導致犯罪者心態扭曲 影響行為. 拜託 多少人生活比那些人還辛苦. 你說凶嫌求學過程曾遭霸凌. 想問問多少版友沒被霸凌過. 你說兇嫌缺乏家庭關愛. 多少人因父母長期在外工作 一年見不到幾次面. 這些人熬過去了 憑什麼他可以怨
(還有91個字)

推噓8(11推 3噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者DaneiLJ時間8年前 (2016/03/31 01:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在死刑這議題上. 我想問的是. 如果哪天我們廢死了,對我們的社會會有甚麼影響?. 法律即生活,我們生存在這個社會中. 第一個,我們是個高度潔癖的社會. 我們連學運都要有禮貌,警察不動,我們不動. 我們的頭條不是正義降臨,就是腥羶色. 第二個,我們是個高度玻璃心的社會. 我們的社會需要最高度的安全感.
(還有576個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者joshua0606時間8年前 (2016/03/31 01:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你不覺得這樣去想很奇怪嗎. 又不是在比誰比較慘. 是要討論造成心態扭曲的原因. 心態扭曲導致行為偏差已經發生了. 不管你願不願意就是有些人比較脆弱. 結果又有人怪他們撐不下去. 整天拿一些心裏素質強的例子來怪他們. 被逼到最後不瘋掉才怪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有208個字)