討論串[問卦] 支持廢死的人變多的八卦
共 78 篇文章

推噓1(6推 5噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者ljxc時間8年前 (2016/03/30 21:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
講這麼多其實都是廢話. 政府真的要殺你,還需要用到死刑嗎?. 只能說你太天真了. google一下拉法葉案吧. 保留死刑,至少審判的過程都是公開的. 你還有平反的機會. KMT搞你,還來得及找DPP救你. 取消死刑. 你就等著哪天被病死,自殺,意外死,還是莫名奇妙消失. 只怕你家人要替你收屍還沒辦法
(還有442個字)

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Landius時間8年前 (2016/03/30 21:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
事情演變至此其實很單純 -- 物極必反.. 執念散發過頭,或是反應過了頭,就算師出有名,也會遭人反感.. 這次為什麼face有點八風吹不動,就是這個道理,. 一開始他們並沒有太多有代表性的人物在案發第一時間出來講話,. 反而是媒體或anti-face方,各種堵麥,或是各種嗆出來供看麥,. face支
(還有512個字)

推噓218(396推 178噓 834→)留言1408則,0人參與, 最新作者ns954411時間8年前 (2016/03/30 21:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先我不知道能不能把理論過程寫好,寫漂亮,但我發現目前論述都太容易. 缺乏一個真正好好說理過程,或許你仍然可以不同意,但我相信可以理性溝通. 第一、死刑不可回復性. 很多人說,徒刑也是不可回復性,我們也要把徒刑廢掉嗎??. 但是自由與生命仍有差距. 我們只能選擇侵害較小方式不是嗎?. 並且刑罰功能還
(還有4854個字)

推噓-1(14推 15噓 43→)留言72則,0人參與, 最新作者johnnonr時間8年前 (2016/03/30 21:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單,一個文明的國家一定是從死刑走向廢死. 一次次的事件讓大家更關心,也開始思考死刑的意義. 所以乍看之下很多人吵著要死刑,事實上這次事件將台灣更推向廢死. 尤其是有這麼理性的母親,根本就是廢死的里程碑。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.61.52
(還有140個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者rrayallen時間8年前 (2016/03/30 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
有人提到冤死只能賠償家屬 冤獄可以金錢補償 再來就是終身監禁的方式. 試想一下 這種金錢補償有用嗎. 從現在起 開始去坐牢 然後三十年後跟你說 對不起是國家誤會你了 我們會用金錢補償你這種人出獄後 他跟死了有什麼區別 身心的折磨與痛苦而又沒膽咬舌自盡 有時比一顆子彈還痛苦. 因為怕冤死而廢死是因噎廢
(還有242個字)