討論串[新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友
共 51 篇文章

推噓7(8推 1噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者cjo4fu31219時間6年前 (2017/09/09 11:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
的確,像我買空拍機要買care(類似蘋果人為花少少錢可以整台換新服務). 然後問台灣人怎麼辦這個服務?因為那需要輸入大陸手機的?. 台灣都叫我給給他2000元台幣辦辦到好(care約1750元台幣). 因為電話號碼問題,我只是買過淘寶一次衣服的賣家(還是兩年前小聊天一次的賣家)說明來歷後. 卻說:親
(還有550個字)

推噓3(6推 3噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者jfw616時間6年前 (2017/09/09 11:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不過就一個窮台灣人出國. 沒錢想找工具人幫忙. 有錢的台灣人不幫忙.... 所以這就叫自私?. 這也是為什麼我討厭窮人. 窮人就是這種自私心態. 你他媽的找台灣人幫忙... 租房子出問題,有糾紛. 不要說在國外,那怕在台灣. 你隨便找個朋友幫忙...也沒人幫的了你好嗎. 中國人是能幫什麼?. 還是租
(還有303個字)

推噓7(8推 1噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者GrandTOTORO時間6年前 (2017/09/09 11:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣可以自豪的地方很多. 但是懂得自豪的人出不了國. 我自己的經驗. 隨便做幾盤蚵仔煎就足夠搞的26 歪國人覺得好吃新奇又好玩. 偶爾來一碗台式牛肉麵 細說如果與中國的麵條的差別. 不然帶一些台灣高山茶去給他們泡個老人茶. 美國那種紅茶加一大堆糖的飲料難喝死了. 星爸爸的ICETEA又貴又難喝. 這
(還有868個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者MKII5566時間6年前 (2017/09/09 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗:. 還是要看中國哪裡啦. 像在國外遇到中國香港也是找罪受 高高在上 別說幫你了 連鳥你都不可能. 日本人在國外對台灣人也不一定友善 大多是躲自己圈圈不願意和人接觸. 韓國人只要熟了對你都超海派. 之前認識的韓國男生說在韓國國內人際關係壓力大(年紀輩分等等). 出來國外壓力減輕很多 交友就覺
(還有169個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者bettylongleg時間6年前 (2017/09/09 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
人家能幫你才願意當朋友. 呵呵. 希望人家做自己份外的事. 不要就森77的人才最自私. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.134.74. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504928283.A.A5E.h