討論串[新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友
共 51 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者triumphant時間6年前 (2017/09/09 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
新聞講的是事實。. 但是為什麼大陸人對台灣人會比台灣人對台灣人還好呢?. 這並不是因為大陸人比較友善,而是一種羨慕情節使然。. 就好像台灣人對待日本人就是會自動變親切一樣。. 即使現在大陸的經濟比台灣好很多,. 他們的生活水準也在攀高當中,. 但不自由的地方還是很多。. 同樣作為一個說華語的地區,.
(還有524個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者vdvd時間6年前 (2017/09/09 12:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 一開始看到這個新聞有點生氣. 但是是過了半天後再看又覺得有點道理. 當然有些部分是被以偏概全或是放大了. 但有些部分你不得不承認. 舉一個例子. 一個人在現實世界遇到一個問題. 跑來ptt某一個相關的版去問. 結果來回他都是罵他怎麼不去爬文. 就算不知道怎麼解決的人也要來噓你. 即使罵他的
(還有393個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者silen1時間6年前 (2017/09/09 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
整篇討論串看下來,覺得很奇怪,. 說國外台灣人都很自私的,. 自己不就是在國外的台灣人嗎?. 自婊?. -----. Sent from JPTT on my HTC_U-3u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.160.241. 文章網址: http

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者chouvincent時間6年前 (2017/09/09 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
肥魯舉個自己的案例. 當時去長城玩 然後有兩個當地的妹子 一直跟在我後面. 後來 我覺得有點怪 我就問她們幹嘛一直跟我. 兩個妹子就說 想要跟我一起玩 我當下就加了微信. 後來連續三天 我都跟這兩個妹子到處玩. 她們夜遊許多私房景點. 不得不說 真的很棒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Kyind時間6年前 (2017/09/09 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
這篇新聞展現了醜陋的民族性. 國外的台灣人講得好像都沒幫忙,只會處嘴. 但看到講的也很中肯啊. 在國外的交友本來就是這樣. 大部份不干涉對方,只提供意見。. 講什麼沒工作把你拉進來. 什麼找人作什麼. 沒發現,都是他媽噁心的勾結關係. 一個拉一個,一個拉一個. 沒錯,這種事想想不覺得才不對嗎. 靠關
(還有64個字)