Re: [新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/09/09 11:18), 6年前編輯推噓3(638)
留言17則, 12人參與, 最新討論串17/51 (看更多)
不過就一個窮台灣人出國 沒錢想找工具人幫忙 有錢的台灣人不幫忙... 所以這就叫自私? 這也是為什麼我討厭窮人 窮人就是這種自私心態 你他媽的找台灣人幫忙.. 租房子出問題,有糾紛 不要說在國外,那怕在台灣 你隨便找個朋友幫忙...也沒人幫的了你好嗎 中國人是能幫什麼? 還是租房糾紛可以找中國大使館幫你解決? 其他, 自己想當工具人 不要說別人自私 想當年在美國我要搬家的時候 自己的朋友也義無反顧的跑來幫我搬家 為何一樣是台灣人, 我朋友願意無私的來幫我搬家, 而你卻沒人要幫你 是你的問題還是別人的問題 不就是你是個又窮又自私的人 人家不想跟你當好朋友 沒錢參加討論會, 大部分能留學美國的台灣人家境都不錯 你跟他說沒錢參加研討會 大家能怎麼辦?大家都是花錢參加的 中國人不過就是告訴你有什麼門道不用花錢進去會場 也不知道這門道是合法還是非法的 簡單的講,物以類聚 你還是去跟同類的人當好朋友吧 ※ 引述《caeasonfb (eason)》之銘言: : 你就會看見台灣人有多自私了,你會寧願遇到中國人或韓國人。」 : 網友分享自己留學跟台灣人相處的經驗說,「租房子出問題時,台灣人會叫你去找律師 : 中國人會幫忙找新房子,還會幫忙幫房東討價還價。」、「搬家的時候台灣人沒幫忙, : 中國人會發動好幾個人幫你搬。」、「要參加討論會但沒錢時,台灣人根本不鳥你,但 : 國人會告訴你有什麼門道可以不要花錢進去會場。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.135.122.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504927112.A.AFF.html

09/09 11:19, , 1F
台灣小孩很依賴。這就是台灣特色
窮人的小孩才會依賴 窮不是沒有道理的 ※ 編輯: jfw616 (115.135.122.14), 09/09/2017 11:20:39

09/09 11:21, , 2F
我贊成"物以類聚"的觀點 有錢的中國留學生也是不跟窮

09/09 11:21, , 3F
困中國留學生打交道的喔(哼 這可是會降低我的檔次呢= =)

09/09 11:21, , 4F
臺灣生態不ey

09/09 11:22, , 5F
我覺得很奇怪研討會不是都老闆付錢?

09/09 11:22, , 6F
所以窮困中國留學生就熱心交朋友 包括臺灣人(這樣懂了)

09/09 11:22, , 7F
窮的滾 我懂我懂

09/09 11:23, , 8F
中國人的狼性到國外就變成熱情,我真的是笑死

09/09 11:23, , 9F
從要花錢參加的討論會要一個門路不用花錢參加不覺得奇怪?

09/09 11:24, , 10F
就是窮困(缺乏)才養出狼性啊 口袋滿滿啥不缺何必變成狼

09/09 11:27, , 11F
窮才會依賴這種二分法也太自以為 主要是階級複製 提早掌

09/09 11:28, , 12F
握資源 或是上一代上上一代的成功造福下一代才是關鍵

09/09 11:28, , 13F
二分法還分錯邊才是天兵

09/09 12:02, , 14F
這是看人的,要人幫和貪小便宜得貧富或是黑白都有,

09/09 12:06, , 15F
窮有窮得過法有錢有有錢的過法, 都可以不用麻煩到人