討論串[新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友
共 51 篇文章

推噓11(14推 3噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者demon3200時間6年前 (2017/09/09 10:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我自己學伴的例子,兩個都是女生,對了他們是在德國. 本來是分租的室友,住了5個台灣人,後來某室友A就交到德國人男友. 自己住的地方理所當然是用中文沒錯吧. 後來也不知道怎樣. 室友A很神奇的書面留小紙條給他們室友,. 鄭重聲明,以後不要在他男友面前說他的中文名字,. 請稱呼他的德文名字!!. 哇靠.
(還有116個字)

推噓-5(8推 13噓 22→)留言43則,0人參與, 最新作者PTTRush時間6年前 (2017/09/09 10:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
東森新聞ㄏㄏ. 文章內捧中貶台意味真的有夠重. 然後一堆人說台灣人自私balabala之類的 WTF?. 我自己是騎一台超過10年的老舊機車. 在半路上熄火好幾次. 我牽去機車行的時候也有很多次 路人停在我旁邊問我需不需要幫忙. 有時候我真的 不太想麻煩別人就推掉了. 最有印象的一次是我大半夜 熄火
(還有398個字)

推噓17(20推 3噓 73→)留言96則,0人參與, 最新作者bear26時間6年前 (2017/09/09 10:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幹你娘為什麼要自私. 因為太多人有被台灣人的. 屋主 仲介 還有一堆打工介紹者. 甚至什麼工作地方的同事. 他媽的就台灣人會衝康台灣人啦. 因為你不管怎樣. 心裡都會防著外國人. 特別是中國人. 但是中國人你不跟他聊政治. (其實聊也沒差). 他根本就跟你超好. 而且很多中國男根本就沒心機的好人.
(還有845個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Sylph時間6年前 (2017/09/09 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
幹!這不是誤會或幻覺,真的很多台灣人都有這種感覺。. 但話說回來,這麼多海外台人都有同感,但怎麼大家還是依然故我、不求改變呢?. 而且啊,誇張故事的主角又以女生居多,. 這當然也跟女生比較容易被異族團體接納有很大的相關性,. 歸納起來,他們的心態多半是:. 「終於離開低等的故鄉進入高級的新社會,所以
(還有184個字)

推噓6(9推 3噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者rain92315時間6年前 (2017/09/09 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的經驗是. 在臺灣人自己組的群組裡常常會有人問一些上網就查的到的問題. 我看了就覺得很煩,不會去爬文逆一直問. 但其實我可以多說兩句就解決對方的問題,我卻沒有做就是了. 於是我可能就被那些人覺得冷漠自私吧。. 還有就是一些臺灣人就算在國外待很久,但其實過得也不是很好,尤其生活費的問題. 根本沒
(還有218個字)