討論串[新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友
共 51 篇文章

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者fantasibear時間6年前 (2017/09/09 13:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(已爬文). 上面所有文章看到兩點問題:. 1. "自私", 大家都把這觀念侷限在"幫忙". 2. 我發現, 留學不同洲, 遇到的經驗與感受也不盡然相同. 1. 自私不等於不幫忙, 原意就是 egoism. 這種態度不限於台灣留學生或國內的人. 有很多類型:. [自戀型]. 自認為極度優秀, 有ba
(還有1301個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者SinUpSexy時間6年前 (2017/09/09 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,在國外的人不是全都是自私的。. 我再語言學校時遇到的台灣人,要說自私嗎?. 全班聚餐時交給台灣人辦卻沒有通知到我,. 總之再語言學校時跟台灣人各種交惡,. 甚至還有人在背後各種放冷箭黑函之類的,. 說我追女孩子追到上了就甩了...... 我一個肥宅何德何能有這麼厲害。. 不過我覺得是因為我跟
(還有284個字)

推噓35(36推 1噓 36→)留言73則,0人參與, 最新作者jyenhuang時間6年前 (2017/09/09 14:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我幾年前在某國某大學台灣同學會當過三年左右的會長. 先說會當到三年的主因:. 沒有人願意出來擔責任 每到改選下面的人就鬧成一團把改選的事情乎弄過去. 然後就用群眾暴力叫我繼續當. 除此之外還不少鳥事. 例如有新生來 我都很熱心的協調幫忙. 註冊 找房子 辦居留證 買家具ooxx等等. 然後有好幾個人
(還有1483個字)

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者abasqoo時間6年前 (2017/09/09 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我們不要說出國了 太遙遠了. 我週日要搬家,不知道有沒有鄉民可以免費出車出力幫忙下?. 新屋房租可以幫我跟房東殺殺價,舊屋租約問題幫我處理下好嗎?我對法律跟市場都不熟.... 不幫我,什麼?我們團結一下可不可以?. ................... 對於別人的援助,應該抱著感激的心態。來日以回

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者acblily時間6年前 (2017/09/09 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是不需要幫忙沒關係. 畢竟出國是自己的選擇. 找房子打工也是自己的本事. 重點是衝康吧. 我在國外沒有什麼台灣前輩. 大都自己來. 新來的一付我們先來的欠他的. 還沒認識就. 房子打工傢俱電話健保. 什麼都大大可不可以幫我弄. 當然不是不幫. 可網路上都是資料. 而且大家也有自己生活要過. 要
(還有348個字)