討論串[新聞] 國外台灣人都自私…留學生寧與中韓人交友
共 51 篇文章

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者shirman時間6年前 (2017/09/09 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實這系列我最疑惑的是. 台灣人這麼少. 大家留學的地方又都不一樣. 為什麼這群發心得和推文的人. 把這世界形容的好像哪裡都找得到一大群台灣人一樣. 然後人數還多到可以互相陷害和搞內鬥. 有沒有台灣留學生超多的八卦?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Eumenes30時間6年前 (2017/09/09 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是看人耶. 依我的經驗ㄧ向是能靠自己就靠自己. 別人願意是菩薩. 每一個人都有他的生活要過. 願意幫忙可能是因為對他來講是舉手之勞. 或是某些方面都特別投緣. 到目前為止我遇到的台灣人中國人日本人荷蘭人德國人美國人都不錯啊. 但也要小心遞上來的糖果是不是有加了什麼料就是了. 我常遇到加料的是
(還有37個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者arumi416時間6年前 (2017/09/09 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
Q:為什麼台灣店員不想理台灣客人呢?. A:因為台灣特有種台灣鯛. 台灣人對待服務業人員的態度其實是怎麼一回事大家都知道,不知道的可以去找找版上. 推文推爆的那幾篇,有很大的機率可以捕獲台灣鯛. 台灣鯛的習性有幾項特徵,隨便列個幾項給大家參考. 1、貪小便宜. 2、林北(老娘)有付錢是客人耶. 3、
(還有237個字)

推噓3(5推 2噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者fakelee816時間6年前 (2017/09/09 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
不懂這一篇怎麼會這麼多人信. 留學版看一下就知道. 那位同學平時台灣學生聚會的時候自己都不出現. 其它同校校友就出來指證平時台灣人也是互相幫忙. 倒是有人自己躲起來不參與. 還怪台灣人自私. 怪了. 自己不出現還要等人家跑來敲你們說要幫忙喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓25(29推 4噓 22→)留言55則,0人參與, 最新作者GalLe5566時間6年前 (2017/09/09 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
我來講一下這篇文章吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.77.94. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1504922842.A.B9B.html.