討論串[新聞] 年輕人不買房 過來人:20年內就後悔
共 121 篇文章

推噓-317(65推 382噓 101→)留言548則,0人參與, 5年前最新作者lunli924 (餛飩)時間5年前 (2019/03/09 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人不買房 過來人:20年內就後悔. 經濟日報. 才34歲,在台北上班的小葉子就嘗到苦頭,明白有一種痛,叫做有家歸不得。他和所有在外打拚的遊子一樣,都抱著一個想法,哪天在外面受到委屈,想要回家時,父母會無怨無悔的收留,將他們擁抱入懷說,沒關係,回家吧,爸爸媽媽永遠支持你!小葉子的老家在高雄,沒想到
(還有1828個字)

推噓232(289推 57噓 312→)留言658則,0人參與, 5年前最新作者KILLE (啃)時間5年前 (2019/03/09 07:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這代不適合有計劃 因為計劃趕不上變化. 而資訊時代 變化極快 絕大多數情況 計劃只是在壞事. 讓自己保持彈性 隨時做好衝擊準備 才是生存王道. 來講原例 買房. 買房會讓自己經濟彈性極差 機會來時依然只能坐待原地. 兩夫妻月收入 算14W 這算不錯吧 (假設 7 + 7). 房貸吃掉5W8 這樣日子
(還有1457個字)

推噓-5(23推 28噓 33→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者cutbear123 (皇帝熊)時間5年前 (2019/03/09 07:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我媽跟我說:. 當年那些最聰明的人覺得買房是卡住現金流,而且投報率不高,寧願投資股市。到頭來賺最多的是買房的人。. 我老媽當年政大畢業後去上班,幾年後跟老爸一起創業,然後把賺到的錢投入房地產。現在是當年同學群裡最有錢前三名。. 這樣看來,投資房地產一直以來都被鄙視,但是總是贏家。. 未來會如何我不知
(還有52個字)

推噓41(111推 70噓 142→)留言323則,0人參與, 5年前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間5年前 (2019/03/09 07:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家不用擔心太多. 大部分的人. 月薪是3萬~5萬個區段. 簡單講就是買不起房子. 如果你硬要買. 你可能會連跟朋友聚餐的錢都沒有. 30年都要過著乞丐般的生活. 當然我說的是台北跟周邊新北貴的地方. 中南部那種房價你還買不起的話 拜託滾粗去~~~. 你不會有未來 掰掰. 台灣人現在的收入.
(還有270個字)

推噓7(8推 1噓 5→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間5年前 (2019/03/09 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
這不就韓粉整天在那邊哭的說法?. 結果就是天龍國才有穩定工作. 幹嘛回高雄?. 陪家人一起失業嗎?. 更不用說婆媳問題. 鄉土劇演到爛的劇情. 誰要回去跟父母住在一起?. 天龍國東區百貨專櫃多好逛. 不要再幫韓流炒房惹好嗎?. 整天炒短線找盤子接手. 還不如叫慣老闆好好做產業升級. 放出大量穩定有前
(還有121個字)