討論串[新聞] 年輕人不買房 過來人:20年內就後悔
共 121 篇文章

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者tigotigo (萬惡的鐵劍)時間5年前 (2019/03/09 10:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
講不買房會後悔的人現在應該50~60歲了吧。. 在他們那個時代,房價還沒有那麼貴,經濟也正在起飛,當時買的房子,現在拿出來賣,應該可以賺個好幾百萬吧。. 你買特斯拉,覺得買貴了,會去他們公司抗議。你買房子,會花1000萬買別人當年只花100萬買的房子嗎?這不是很奇怪?房子就不會折舊?. 投資客、無良
(還有98個字)

推噓23(24推 1噓 31→)留言56則,0人參與, 5年前最新作者toro736 (草木本有心)時間5年前 (2019/03/09 10:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
談到房地產,. 就常看到很多人在悲憤,. 說以前隨便買隨便賺,現在哪有這種機會,. 這是事實,但已經是過去了,. 拿過去的事,來批評眼前要面對的問題有意義嗎?. 我現在也不打算買房,. 覺得買房會把自己資金卡住,. 且除非房價上漲,不然那些的成本,我還寧可繳房租。. 但是,相對應地,我知道必須要存錢
(還有451個字)

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者q76347kimo (q76347kimo)時間5年前 (2019/03/09 10:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大概在前年,房子正在跌. 我在考慮是否要買房?. 問了公司同事. 有買房派、不買派. 買房派理由. 1.房租是幫房東繳房貸,為何不自己買?. 2.台灣沒有窮到買不到房子,房子只會小跌,不會大跌,小跌一下,又反彈起來。. 3.現在年歲快40,你看那些同事,有多少人因為沒房被女生放生……. 4.絕大部分
(還有149個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者F93935 (帥氣小書生)時間5年前 (2019/03/09 10:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到某一個親戚,做了二十多年的汽修師存款. 十年前存款也有五六百萬,那時候他在南港做汽修廠. 那時候南港買一間公寓綽綽有餘. 現在喔?六百萬南港能買什麼?. 後來這幾年他就抱著他的五百萬回台東種田了. 五百萬很好花嗎?十年後就知道了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有332個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者Fant1408 ( )時間5年前 (2019/03/09 10:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在要打房有一個最好的辦法. 那就是投蔡英文. 只要蔡明年大選選贏. 習近平一定開始演練武統. 那些建商絕對嚇的全面拋售. 反之 如果國民黨當選 看看現在高雄就知道. 年輕人該想的是如何讓蔡英文能夠選上. 才可能有便宜房子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13