討論串[新聞] 年輕人不買房 過來人:20年內就後悔
共 121 篇文章

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者viva5559時間5年前 (2019/03/09 09:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這就假議題而已. 實際上現在能買房的年輕人. 不管雙北還外縣市. 多半都是長輩出了高額的頭期款. 很多甚至是長輩全額現金購買給小孩. 我家同輩的親戚和我本身都是案例. 長輩都把他們的房子過給孫子了. 甚至長孫還現金額外購入全新大樓. 這也是為什麼政府不打房. 房地產就等於社會上投入大量資金的產物.
(還有360個字)

推噓67(74推 7噓 28→)留言109則,0人參與, 5年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5年前 (2019/03/09 09:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
買不買房?. 事情都是這樣,看你人生目標為何吧. 我以前也是不買房那派的,其實到現在也是如此,租爽爽就好啦. 不過我還是覽趴捏了買下去了. 地點不是挺好,算是掛台北市的郊區,不過捷運站大概走兩分鐘. 屋子不是挺大的,室內大概87%被老公寓輾壓,不過有電梯又是新成屋. 不過沒辦法,資金自己來有上限,就
(還有1016個字)

推噓1(9推 8噓 15→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者F93935 (帥氣小書生)時間5年前 (2019/03/09 09:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
什麼樣的薪水買什麼地方啊. 台北買不起不會買三重蘆洲?. 最近我親戚五股剛買一間10多年電梯大樓. 買700萬,貸款五百萬. 一個月租人兩萬還秒殺. 貸款月付也才兩萬多,租金一個月就收兩萬. 真心覺得買不如租的,有夠盤. 貼一點錢租金就能繳房貸. 所以,現在年輕人八成都好高騖遠. 每天看著北市蛋黃喊
(還有306個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者sowgotoHELL (桃園steven yeun)時間5年前 (2019/03/09 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
北七才買八德. 外地人可能不知道. 八德就是台北市人口中的新北. 素質差的一堆. 當年南部人北漂. 可能火車票錢不夠就落腳八德. 宮廟林立. 吃毒仔一堆. 前陣子選舉有個槍擊要犯差點選上. 你覺得這地方ok嗎. 要就租房在藝文當我鄰居啦. 生活機能好也比較不會有奇怪的人. 大概是這樣. 給你參考.

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者bamboo1106 (bamboo)時間5年前 (2019/03/09 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
要買比自己收入高很多的東西本來就有風險,. 買錯價位隨便虧各一二成就是十幾年的積蓄不見了,. 文中的女生怎會不清楚南部的家將會沒有自己的房間,. 空間真的不夠用了,怎麼可能讓一個房間閒置在那裡,. 所以讓出來是早晚的,. 別想等繼承了,妳都不住,照顧2老的責任也不會在妳身上,. 這房子不會放到變成遺
(還有173個字)