討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓17(25推 8噓 32→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者SMIC5566 (目標是foundry廠前三名!)時間6年前 (2017/12/19 11:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
根本廢文. 自己都說自己是窮人了. 還跟人家選什麼人社系. 找不到工作薪水低再上來哭哭. 要不乾脆唸歷史算了 可以哭大聲點蛤. 本魯老杯小時候家裡市場擺攤的 也會讀書. 考上雄中不敢去讀 乖乖去讀高雄工專. 老母家裡做工的 家裡直接說只准考師字輩. 啊女生就會計師 老師 公務員 最後讀會計. 本魯高
(還有224個字)

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者opnash (包皮)時間6年前 (2017/12/19 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得窮人一邊工作. 一邊考上台大不容易. 反觀一些有錢人根本身在福中不知福. 還覺得自己很努力 有著優越感. 不知是有好爸爸幫他鋪好路. 掌握很多資源 卻怪人不努力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.135.120. 文章網址: https://w

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者yuxds (cody)時間6年前 (2017/12/19 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得標題挺沒邏輯的. 台大真不是窮人可以來讀的學校 ?????????. 我看內文完全不知道這是怎樣推導出來的. 台大的學費貴到窮人出不起嗎?. 如果是這樣的話. 那標題應該要改成. ""台灣的大學真不是窮人可以來讀的學校"". 畢竟扣掉台大. 剩下的也是差不多又或者是更貴而已. 然後還有很多篇幅
(還有23個字)

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者wade6510 (真情不必多說)時間6年前 (2017/12/19 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.北縣第一志願==>應該是板中吧? 北聯第幾志願?. 2.推甄清大社會==>推甄. 3.台大社會所===>這有辦法改善家計嗎?. 重點: 1.文組. 2.如果是參加考試還能考上清大嗎?. 3.台大真正強者是集中在大學部醫學電機資工機械物理資管法律財金外文. 科科~~~~. --. 發信站:

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間6年前 (2017/12/19 12:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安我彥祖啦. 112也算是我呆了六年的學校. 其實沒花到什麼錢啦. 學費的話一學期三萬多吧 不是有什麼學貸可以申請嗎. 學+研 四十多萬在學期間都不用付. 出社會再慢慢還 你看X把刀不是還了八年還沒還完. 免利息 不用白不用. 學務處一堆獎學金都有清寒補助. 再來是人際消費. 跟彥祖我當朋友的基本
(還有358個字)