討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓41(42推 1噓 12→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者Philethan (Ethan)時間6年前 (2017/12/19 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇無聊的心得文 XD. 我覺得這凸顯的是重視平等的「左派」與重視自由的「右派」的衝突。. 教育上的左派,往往是那些提倡所有人都有享受大學教育的權利。. 不應該把大學入門票放到自由市場之中,反對其衍生的「菁英教育主義」。. 教育上的右派,往往是那些認為政府本來就沒義務保障所有人的資產或教育。.
(還有1463個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者siriusc時間6年前 (2017/12/19 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
台大不貴 如果考得上的話. 住宿便宜 學費也不貴. 我當初工學院 大概37K一學期. 只是同儕之間你會發現 很少窮人. 有錢人有 但也不是真的非常多. 反而父母是公教的很多 但是總而言之. 大部份學生(>90%)的經濟背景是在社會的均值以上. 大概前1/4吧. 所以留學 出國旅遊 等等議題很盛行 規
(還有165個字)

推噓1(9推 8噓 22→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者sevenzgod (7z)時間6年前 (2017/12/19 12:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道外面社會智障多不多. 我只知道八卦版很多不食人間煙火的智障. 是還沒開始工作還是在反串我真的不會分. http://www.dadas.com.tw/ingawei/38321/. 老是說什麼有獎學金有什麼金. 金你麻痺低能兒. 獎學金是考上之後成績維持才有. 而且獎學金的金額一個月就花光
(還有1235個字)

推噓1(3推 2噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者c79860時間6年前 (2017/12/19 13:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
魯宅我國立理組學士. 這篇我看了心有77煙啊. 大學時期我打工賺生活費. 同學們要約出遊. 問我父母怎麼沒給我錢出去玩. 那時候我大一. 幹 第一次感受到什麼是社會階級. 大三大家都要考研所. 我回家問爸媽. 我說我錢存夠可以補習準備. 他們也直接表明 那學費呢?. 然後我就去當兵直接出來工作了.
(還有545個字)

推噓2(3推 1噓 15→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者cunankimo (F5)時間6年前 (2017/12/19 13:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果台灣國立大學學費比私立貴. 那原文勉強還有些道理. 可是明明台灣國立大學比私立便宜. 拿的政府補助更多. 發這樣的文 這種邏輯. 感覺他最大的問題不在學費啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.250.76. 文章網址: https://www.p