討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者catwalk456 (巴黎草莓)時間6年前 (2017/12/19 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,. 那些說不要攻擊別人身材外貌長相的人,. 我只問你一個問題,. 你拿去問吳崢、呂欣潔、林飛帆、陳為廷就好,. 甚至問你自己也好,. 那就是:你願意選他,選這位,做你的終身伴侶嗎?. 答案自己就揭曉了。. 不要那邊當假猩猩。. --. 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生
(還有163個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者gotopark (無限風光在險峰)時間6年前 (2017/12/19 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實喔!. 任何事物發展,物極必反。. 很多不錯的明星學校,確實家中資源豐富的人居多。像台政啊. 很多有空就出國,學習才藝什麼的。. 那些努力念書進明星大學的和那些人根本就是不同世界。. 無法打入團體,被認為是怪咖,但是默默努力著。. 本魯求職當中,因為讀的也是明星學校,文組。. 面試官總是說"你們
(還有60個字)

推噓9(9推 0噓 46→)留言55則,0人參與, 最新作者Sam27時間6年前 (2017/12/19 19:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台大平均家境是最好. 但其實要分開來看,理工科大多爸媽還是軍公教為主啦,真的很少看到大老闆. 法學院和管院就真的蠻多上市櫃公司二代. 至於鄉民會說真的有錢人都送出國了,其實只對一半. 現在是中文強勢,智障都知道未來不會中文的人都非常吃虧. 所以很多有遠見的老闆,怕自己小孩中文退化,. 有能力送到台大
(還有392個字)

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間6年前 (2017/12/19 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
台大中產階級很多吧. 作者讀台大還是幾十年前的事情. 我們家要是說起窮. 那絕對苗紅根正的. 我老哥一樣台大ee碩畢呀. 一樣要靠打工生活阿. 當年台大要是有能力. 當補習班老師根本賺翻了. 念人文這麼冷的科目. 說的自己好像多努力. 加油好嗎. 作者難道不懂。窮人要翻身. 絕對不能靠抱怨嗎?. 狂
(還有102個字)

推噓-1(2推 3噓 1→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者wuyiulin (元智障包莖處男)時間6年前 (2017/12/19 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
先不噴那個年代的5000塊到底是多大.... 阿公是中船電焊師傅,民國68年的月薪是8000塊。. 據說那個年代本來不太有錢的同學都會去做家庭工,. 外公就算是有配車的軍官,我媽升大學的暑假也一樣去打工啊= =. 我相信版上不少父母也做過,這個算很貧窮?. 你不覺得你要怪的是你爸?不是這個社會@@?
(還有465個字)