討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者bathilda時間6年前 (2017/12/19 13:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不覺得台大窮人很少啊. 第一志願高中裡頭窮人就不少了. 至少1/3~1/2家境都不怎麼樣. 那種出身貧寒但是努力上進的小孩很多的. 老師出身貧寒的也一大堆. 可能是這些人平常比較不會那麼引人注目. 所以覺得他們數量很少,其實稍微了解一下就知道並不少. 真正有錢的富二代需要那麼努力讀書考試嗎?. 更
(還有250個字)

推噓2(3推 1噓 15→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者shampoopoo (毛寶洗髮精是了)時間6年前 (2017/12/19 13:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得. 這篇很像典型聳動標題. 內容是自我介紹. 然後有人可能會對她的人還有那本書有興趣嗎.... 不知道喇. 有些人注意到她的身材. 可能是她體質的問題. 不要再拿這個懷疑她是不是真窮了. 各位肥宅們就沒說過. 人家只是喝水也會胖~ 這句話嗎!. 不過努力到底有沒有用. 都是因人而異吧. 有
(還有856個字)

推噓7(10推 3噓 21→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者kakajava (Come to papa)時間6年前 (2017/12/19 13:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
來談論有錢好了,窮人會覺得有錢人是瞬間起來的嗎?. 有一個因素是起步時間。. 別人祖先白手起家的時候,你的祖先在幹嘛?. 如果祖先在鬼混,然後你就這麼認了,那麼就得看你的後代什麼時候要開始翻身了.... 而且這種翻身,是越晚翻身越不利,因為人家都已經努力多少年了,. 沒道理說人家家族努力100年了,
(還有198個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者worldjournal時間6年前 (2017/12/19 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則. 謝孟穎 2017-12-19. http://www.storm.mg/article/373806. 窮人想靠「努力」翻身有多難?1988年出生於新莊工人家庭、以「清寒家庭力爭上游」之姿闖進台大窄門的年輕作家張慧慈,便
(還有3258個字)

推噓10(14推 4噓 16→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者ak47123121 (小忍)時間6年前 (2017/12/19 13:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
階級複製全世界都有啦..... 台灣算不錯了,可以看看先進國家的大學學費要多少. 讀書的話,我是覺得看個人努力啦. 我爸從小很窮,還不是考上成大土木. 現在有車有房年薪也是破百萬. 不過我就不太爭氣了,考上台中學店..... 讀書真的和個人努力有關係,講實在的只要家裡可以提供基本的溫飽,其實努力後最
(還有566個字)