討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓57(65推 8噓 19→)留言92則,0人參與, 7年前最新作者drung1110 (CS)時間6年前 (2017/12/20 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
各位安安. 先說結論,台大是窮人可以來讀的學校。. -----------. 小弟大學是 112 土木小魯,研究所直升研究所這樣,. 家境普普也在台大過 6 年了。. 今天先撇開讀台大能不能回本/翻身/階級三級跳,. 就只來講講窮人真的可以來讀台大這件事。. 來講講讀台大要付出的成本:. 1. 4年
(還有1156個字)

推噓9(14推 5噓 13→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者SGshinji時間6年前 (2017/12/20 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
你的窮人定義可能跟一般人的可能不太一樣. 你求學過程中有需要每天幫忙洗碗嗎?幫忙粗活嗎. 幫忙撿回收嗎?市場幫忙賣菜嗎?甚至推著推車賣. 麥芽糖嗎?還是騎著破腳踏車賣鬆餅嗎?還是打3. 份工?重點是這些東西是一定要這樣做 而且不做. 的話就活不下去,有嗎?. 摸著良心想想,你家有沒有讓你可以安心讀書
(還有863個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者lienfang (LF)時間6年前 (2017/12/20 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實還好喇 台大雖然有錢人多 但是窮人也不少喇 像我就是. 雖然數據拿出來 112申請清寒獎學金的比例低 代表很多有錢人. 反過來說沒人跟你搶 很好申請啊. 我是沒申請過喇 實際情況不知 我覺得應該有比我窮的人 我也不好意思搶. 聽說有年收好幾百萬的也在申請 這是題外話. 台大邊緣魯蛇也很多啊 像我
(還有603個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者kcnny (被R20爽死的偽娘)時間6年前 (2017/12/21 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實台大窮人很多,尤其是非文組科系. 例如PTT杜老大就是阿,去他FB看他文. 不過大家似乎看膩窮台大生如何成為卷哥然後拿獎學金出國Or 直接找到美國工作( e.g. 杜老大). 如果大家有認識畢業兩三年的台大窮學長. 先進竹科輪班幾年,然後存錢出國讀書. 是常有的路線. 現在最常見的就是去美國讀C

推噓7(8推 1噓 13→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者Zoanthropy ($$)時間6年前 (2017/12/22 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
貧民律師許峰源:日睡5小時身兼數職,拚命賺兩年躋身千萬富翁 —職場名人堂. http://iword.biz/topicdetail.php?id=126&p=2939. 真人真事. 出身貧寒的臭豆腐攤販之子許峰源,在大學畢業那年考取律師資格。努力的他,不但身兼機構、補習班講師與研究生數職,還打造了
(還有3551個字)