討論串[新聞] 「台大真不是窮人可以來讀的學校!」國中當女工、拚命進台大 她驚見人生殘酷規則
共 80 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guohuo時間6年前 (2017/12/19 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
都知道自己是窮人了還念文組. 這腦袋真的是文組腦欸. 連我只能考上高職的 我都知道要念電機了. 結果考得上清大社會系 少說學測也有60吧. 念大同電機逢甲電機輕而易舉. 畢業再洗個中央電碩 畢業後隨便都年薪百萬. 知道自己很窮還念文組. 真的無言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓228(313推 85噓 179→)留言577則,0人參與, 最新作者JIMJIM時間6年前 (2017/12/20 00:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這整篇的討論串 只讓我感覺這些人非常沒有同理心. 每個人從小到大 都受了家庭非常多的幫助. 我舉我堂弟的例子 過動兒. 我們去他家的時候 他的歡迎方式是把東西直接丟過來. 他來我家玩 喜歡我的樂高 表現的方法是直接砸掉. 我叔叔在貝爾實驗室工作 因為資訊豐富. 所以我嬸嬸很早就意識到堂弟是過動症 而
(還有1057個字)

推噓14(14推 0噓 12→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者Taoyuan5566 (桃園56魯蛇哥)時間6年前 (2017/12/20 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
哥大東南亞共榮市傳產業總務部雜工. 哥先說結論 通篇不知所云 不知道在講三小朋友. 別人出身菁英家庭 有好的發展 那是人家有投胎的本事. 起跑點不一樣又如何? 難道還希望和勝文一樣唸哥大嗎?. 一般的平民和窮人 如果大學期間好好利用112的資源. 在學期間也夠努力 畢業後要有中等以上的發展並不難.
(還有992個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者nonocom時間6年前 (2017/12/20 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
讀台大超爽的. 我家有個親戚 跟我差不多時期北上唸書. 我唸學店 他就唸台大. 他在他親戚家裡住爽爽 唸累了就住宿舍. 不用打工 爽爽唸五年. 他家也是跟原PO一樣的窮人家庭哦~. 真的很愛哭窮 動不動就回娘家要錢要菜要飯. 娘給的錢有還不是從我家這裡來的. 他爸很懦弱 只想創業發財. 太懶 執行力
(還有102個字)

推噓7(9推 2噓 22→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者dreambearsp (超夢熊)時間6年前 (2017/12/20 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
嚴格說起來,台灣的學習環境,. 對窮人已經是超級友善了....... 好的學校都是國立,學費超級便宜,. 就算考上了私校,靠學貸也不會付不出學費,. 而且還款壓力又小,不要擺爛逃避的話,. 坐下來好好談都不會太為難你。. 加上現在網路發達,google又超級好用,. 台灣圖書館的可近性也相當高,.
(還有524個字)