Re: [問卦] 現在公務員還值得考嗎?

看板Gossiping作者 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2023/01/09 22:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《inmee (J)》之銘言: : 小滷的朋友初考已經考2年了, : 平均都差個幾分就上了,滿可惜的, : 他還是繼續努力中,沒意外今年會上, : 不過聽說今年開始公務員退休金有改, : 是不是跟勞工退休金差不多呢? : 現在公務員還值得考嗎? : 沒有值不值得的問題 只有選擇及機會成本的問題 「值不值得」,只有跟其他工作機會做比較、取捨 才需要去煩惱「公務員到底值不值得我放棄這些去做?」 但事實上 會去做公務員的,都馬是認為那是他能力範圍內能找到最好的工作 才會去報考的不是嗎? 那既然是能力範圍內最好的工作 那當然值得啊,不然呢? 不然公務員們除了公職,還要做什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.230.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1673276004.A.D2F.html

01/09 22:56, 1年前 , 1F
當兵

01/09 23:52, 1年前 , 2F
去看薪水跟加薪,會哭!只是能作到退