討論串[問卦] 現在公務員還值得考嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(53推 10噓 64→)留言127則,0人參與, 1年前最新作者inmee (J)時間1年前 (2023/01/09 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
小滷的朋友初考已經考2年了,. 平均都差個幾分就上了,滿可惜的,. 他還是繼續努力中,沒意外今年會上,. 不過聽說今年開始公務員退休金有改,. 是不是跟勞工退休金差不多呢?. 現在公務員還值得考嗎?. --. https://i.imgur.com/pNsZdCN.gif. https://i.im

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者chengyou66 (Quality)時間1年前 (2023/01/09 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
剛看了一下日曆. 今年是2023年. 還有人在考公職 國營. 這類的職業. 真的會笑噴. 別忘了 台灣的民族特性. 士可殺 不可辱. 去做一些能看的職業吧. 共勉之. 有卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77 (臺灣). 文章網址: ht

推噓3(7推 4噓 25→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/01/09 19:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在勞退是強制雇主每個月幫勞工存6%. 勞工自己也可自由決定再存6%. 存到個人勞退帳戶. 退休時就領這些錢回去. 包括中間的孳息或投資利益. 可採月領或一次領. 領完就沒. 這就叫確定提撥制. 公務人員的退休金. 本來是每個月雇主(政府)跟公務員繳退撫基金費用. 退休後選月退的話. 活多久領多久.
(還有552個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者maniaque (maniaque)時間1年前 (2023/01/09 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
國營才是王道啦........ 批著勞工外衣的公務員. 有勞基法保障,有比簡薦委或是資位制優渥的薪水,. 有乖乖的假可以放滿滿. 不香嗎? 香爆了~~~~. 112 年新公務員就算改成帳戶制. 但是 [換湯不換藥]. 當你哪天不小心 犯錯了(來賓點播王力宏 [花田錯]). 被免了,而且踩到了不得領取
(還有1727個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2023/01/09 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
沒有值不值得的問題. 只有選擇及機會成本的問題. 「值不值得」,只有跟其他工作機會做比較、取捨. 才需要去煩惱「公務員到底值不值得我放棄這些去做?」. 但事實上. 會去做公務員的,都馬是認為那是他能力範圍內能找到最好的工作. 才會去報考的不是嗎?. 那既然是能力範圍內最好的工作. 那當然值得啊,不然
首頁
上一頁
下一頁
尾頁