Re: [新聞] 紅牌重機騎士下班回家 轉彎車疑未禮讓迎面撞毀送命

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/05/20 16:42), 1年前編輯推噓9(9026)
留言35則, 6人參與, 1年前最新討論串17/18 (看更多)
※ 引述《fielia (フィーリア)》之銘言: : : 禮讓行人,應該的,因為先進國家如此;但保護自己也不用苛責 : : 我的做法是會找安全的角落禮讓行人 : 等等,現行法規是強制要讓了哦 : 沒有禮讓這回事 : 執行確不確實可能有爭議 : 但是 車vs行人 在最新法規是應讓沒錯 你這就好像有人說大陸 馬上就有支語警察說:等等,什麼大陸,有美洲大陸歐洲大陸 我們都知道在講中國大陸,就有人非得要用字正確 然後說'台語',那也有人要說'等等,台灣的語言,那客語也是台語,原民語也是台語' 用字習慣而已,我們文章愈來愈長了 好啊,那改這樣你看會比較順眼嗎? : 應讓行人,應該的,因為先進國家如此;但保護自己也不用苛責 你順眼了,換國文小警察跑來說:這什麼奇怪的句子,'應'字換成'禮'字 讀了順口,大家都這樣用,你為什麼這樣寫 我說:因為是應該讓 他說:廢話,我又不是不懂法規,我是說你文章寫得不通順,為什麼不用大家慣用口語 好,你真以為我不知道法規? : : 但如果明明也不會撞到行人,而後車即將撞上我,那我也會乾脆騎過去 : : 看車流,我會在沒有後車撞上的場合禮讓行人 : 我以前也這樣覺得,但是偶爾看到日本有車子搶快刷行人卡,駐點警察就叫隊友去攔車 : 我才發現,他們除了不能撞到行人之外,還要求整個動作不能讓行人感到壓力或不適 : 知道這點之後,我現在在停讓行人就更加注意這點 : 是說我個人開車快20年,東南西北跑透透,其實也就兩次A3事故 : 有一次就是我騎Gogoro於無號誌路口停等一票行人沿行穿線過馬路 : 最後一位行人走過我前方,我準備起步時,被沒注意有行人的後車肛到啊~~~~嘶 : 還好我也沒受傷 : 但是就拍照,移車,然後雙方在原地等警察來等了一個半小時 : 今天是因為我在那個位置,所以很幸運地只有後檔被撞歪,是人身平安的A3 : 要是我沒在那邊,說不定最後一位行人就被撞倒而變成A2事故 這是說不定而已,而且有時太刻意也造成其他意外 一個半小時,你時間多,我無法去要求別人 要做都是自己做 你開的還是車,網路上的影片是機車,被撞到都倒了 你鼓勵大家像他一樣被撞倒嗎? : 這個就是像我前面說的,判斷遠方直行車到不了,行穿線也沒人,那就果斷地加速左轉 : 真的等不到這機會,一直待在路口中央,最後一定會有兩邊同時紅燈的短暫時間 : 這時就先於右側支道的第一台車,進去左側支道就好惹 : 那你說跟紅燈才過停止線的闖紅燈直行車對撞了怎麼辦? : 如果我方還活著的話就吉死他啊! 轉彎車依靠的是已過停止線,有權快速通過 直行闖紅燈的若也是已過停止線,大家就五五波,他還多一個直行 : 不過在新店的十字路口 : 有少部分會有我方綠圓燈號誌先變紅燈,對向還是綠圓燈的情況 : 這時我在路口中央等左轉,就還是一樣停車待機 : 直到支線道的車準備起步才完成左轉動作 : 我這樣開了n年,從沒有在該路口出過任何事 : 也沒有面臨差一點撞車的危險情況發生,供您參考 老實說我也不曾被撞過 你沒把我前面的看懂:會撞上,是對方不禮讓,然後若又有路權,我方理就更虧了 我從沒撞上過,理就直了嗎? 很可能都是對方禮讓;所以我要拿來說嘴沒? 這不就是攻擊防衛駕駛的朋友們一直罵的:你賭我會讓,你在吃我的路權 所以我理想中的互動是:有閃過大燈,表達過,對方也沒抗議 我沒路權,但對方願意禮讓(這次用禮讓沒錯了吧!) 所以不是我吃對方路權,是對方心甘情願讓的 但後方如果還有蛇行飆仔,這種人的態度就不是要讓了 或者他也自覺蛇行理虧,都不會說些什麼 但其他人就在幫他爭了:他也不快啊,你人眼測速啊,你就是不禮讓最前的直行車啊 等等,轉彎車未禮讓直行車事故,這字眼又錯了什麼 是轉彎車'應'讓直行車吧!看看這中文警察多讓人討厭,用了禮讓就好像不懂法規似的 好,轉彎車未應讓直行車事故 (這句子怎麼看怎麼憋扭) 太長了,說重點: 我從未有事故,但那是別人讓我的;因為大家都覺得路口要減速 你現在說路口不用減速 問題是發生在未來好嘛 來一個標示六十可以騎到八十的傢伙,我是預見未來的危險:未來我不見得能全身而退 : : 我被說服了,而這不是為我自己,是為了機車;這是寬以待人 : : 現在你在我無法左轉時,不斷強調法律 : : 那就別怪有人逼車叫機車滾回外車道了 : 如果機車在外車道鑽,我要在對向迴堵中的無號誌路口左轉時 : 我方是有可能看不到機車的 : 但機車如果是在最內側的直行車道,至少能從車縫中看到機車往前鑽 : 我會盡量推坑機車騎士盡量騎中內線,也是為了能讓自己左轉風險減低 : 因為這樣叫機車滾回外車道更是說不通惹 你不用跟我說這個,我都應讓機車騎在路正中的 我是在抗議你挑喜歡的法律遵守,還去要求別人 可是你自己都挑了,別人不能挑? 如果你嚴以律己寬以待人,我都不會抗議 講得清楚點:你自己去守所有的規矩,但別人偶爾一些規矩不守,你可以體諒 這樣都不會有問題 現在反過來,你自己有時不守規矩,但別人有些規矩不守,你說這沒資格開車 嚴以律人寬以待己,這我無法接受 你不守規矩時這麼說的:不然檢舉我啊,總比較安全嘛 好啊,那我不守規矩時,不是沒資格開車,而是丟這句話給你: 不然你檢舉啊,我這樣總比較安全嘛 你還沒看懂我表達什麼,抗議什麼嗎? 但我個人是支持機車騎在路中的 不是我在這裡發洩情緒,就代表我不支持機車騎路中好嘛! 以你應讓過班馬線行人的標準 我覺得機車也應該勇敢騎路中才對 被逼車也應勇敢,了不起叫警察來處理一個半小時嘛 反正法律支持他,警察來也只會處份汽車而已 如果警察不處理,繼續上訴,讓警察被處份啊! 為什麼要這樣?因為如你說的,機車在路中其實對大家都好 所以機車應該勇敢騎路中 你可能沒發現問題:我們有一樣的地方,就是彈性 但也有不一樣的地方,也就是拿捏 你的拿捏不必是我的拿捏,這叫尊重 尊重就是,我們之間只有認同或不認同的關係 但再怎麼不認同,我也不會用羞辱你的方式來表達 你只是和我不一樣而已,而你也必為自己的選擇付出代價(這句不是負面) 這已經是一種公平;互相祝福就好了 當然如果我可以體諒你的困境,理解你做出的選擇就更好了 關於機車騎路中,我的想法是:就應該騎路中 關於機車右側超車,我的想法是:看你年紀,車種,還跟我說是政府教育的就說不通了 這明明就是走捷徑,佔便宜,不要再說那麼多了 如果想引用國外先進法規,這條也別放鬆自己了 有什麼要體諒的空間嗎? 喔。。會被逼車? 行:當遇到逼車時,可去右側 但沒逼車時,請不要拿別的地方/別人的例子來放鬆自律 : : 要嘛你說這都市規劃是台灣獨有,住宅區不該緊鄰大馬路 : : (還是縱貫線,台一線,中華路) : : 但已經是這樣了就該降速 : : 台灣沒那麼先進,是從都市計劃就開始的 : : 沒配套改就想引進國外制度 : : 那是你飛太高,看太遠,不接地氣 : 並不是說不接地氣,還是要看路面視野情況如何 : 像台北羅斯福路(特別是文山那段)那種人行道爆幹寛,車道6線道起跳 : 連觀察開/騎100多的死飆仔都清清楚楚的,我是覺得可以適度上修速限 : 實際上這邊的整體車流在不塞車時都有70,不過速限牌還是寫50 : 問題是除了免牌照電動腳踏車會低於50,幾乎沒人用50跑啊,連公車有時都會超速 那個不用說了,所有交流道速限都是五十,沒人開五十的 在以前還有收費站時,所有收費站都標低速,也沒有人開低速的 而這些地方,也沒有人收到過罰單的 台灣人沒彈性嗎?早就很多彈性了 重點是拿捏不同 而有人在希望別人接受自己灌輸的拿捏時 用的是各種奇怪的手段 沒有互相體諒 這些人都該去當業務:沒有一個業務是靠辱罵客戶拿訂單的 喔,有啦,直銷 媽的被騙去幾次直銷,直銷業務就是用罵的在推銷 但用罵的推銷,經驗中都是邪教類的產品 正確的推銷,仍然是以介紹,讓對方自由選擇為主 我這麼說,讓你參考 (然後對方若不接受,那也是他的自由) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.175.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653036168.A.6D1.html

05/20 16:45, 1年前 , 1F
就南極

05/20 16:46, 1年前 , 2F
大陸
二樓推文我懂,就是和我一起玩梗 一樓。。。喔,也是一起玩梗 XDDD 我看過最有趣的梗是這樣的 一個小哥說:我沒梗,只有蒂 XDDDD (他是 gay) ※ 編輯: HuangJC (49.217.175.54 臺灣), 05/20/2022 16:52:58

05/20 17:02, 1年前 , 3F
法條的應就是必須的意思 你爭這個沒意義

05/20 17:02, 1年前 , 4F
有沒有應就是不一樣 跟你的例子不同
我知道,他先的啊 我的句子又不是法條,用這字眼怪怪的 但他先計較,我只好順著他

05/20 17:47, 1年前 , 5F
什麼是mail list ?
就收件者清單,只讓少數人收信 這篇在板上其實沒多少人在關注 變成私信回覆,我不覺得有問題 還可以避免新警察亂入

05/20 18:11, 1年前 , 6F
被人指名唾棄的人還有臉硬是要出現XD

05/20 18:12, 1年前 , 7F
原po辛苦了 跟hw講理著實浪費生命

05/20 18:12, 1年前 , 8F
我真的沒說錯, 這世上真的有人不要臉以

05/20 18:13, 1年前 , 9F
後, 天下無敵啊, 老媽的卵一定是金剛造

05/20 18:14, 1年前 , 10F
的顆顆, 然後老爸的精子穿透力強到.....

05/20 18:15, 1年前 , 11F
這個嘛簡直無法形容顆顆, 城牆般厚的臉

05/20 18:15, 1年前 , 12F
皮也能穿透耶

05/20 18:23, 1年前 , 13F
喔不了, 本人的精子確定是無法穿透金剛

05/20 18:24, 1年前 , 14F
臉皮的, 就請恕我無法替無敵神人服務了

05/20 18:25, 1年前 , 15F
哈哈哈哈哈

05/20 18:26, 1年前 , 16F
PTT皇親國戚就講一聲嘛, 甚麼臉沒丟過,

05/20 18:26, 1年前 , 17F
還怕這個咧哈哈哈哈哈

05/20 18:28, 1年前 , 18F
我可沒有指名道姓喔, 一切都是"假設"...

05/20 18:29, 1年前 , 19F
"假設"嘛, 想必大家都懂啦, 哈哈哈哈哈

05/20 18:34, 1年前 , 20F
多嚴重喔, 比把人家推文上成背景色嚴重

05/20 18:35, 1年前 , 21F
87%吧? 哈哈哈哈哈, 皇親國戚很能狡辯啦

05/20 18:36, 1年前 , 22F
想必是從媽媽的卵巢, 輸卵管, 一路到子

05/20 18:37, 1年前 , 23F
宮千錘百鍊出金剛臉皮的啦哈哈哈哈哈

05/20 18:39, 1年前 , 24F
怎麼樣啊? 檢舉的大門是為所有人而開的,

05/20 18:40, 1年前 , 25F
le, Huang 你們也可以啊? 反正總是有皇

05/20 18:41, 1年前 , 26F
親國戚教個小簍囉去匿名檢舉人, 然後裝

05/20 18:42, 1年前 , 27F
很神聖清高的嘛哈哈哈哈哈

05/20 18:46, 1年前 , 28F
喔這甚麼子宮? 年紀這麼大了還這麼好用?

05/20 18:47, 1年前 , 29F
乖乖不得了, 雖然好用還是要省著用喔XD

05/20 18:55, 1年前 , 30F
[新聞] 黏黏的不行了~嬌吟聲響徹線上課

05/20 18:56, 1年前 , 31F
這裡很黏很滑, 大家開車騎車經過一定要

05/20 18:56, 1年前 , 32F
特別小心喔, 揪咪XD

05/20 18:57, 1年前 , 33F
交通安全最重要嘛, 顆顆, 厲害了我的皇

05/20 18:58, 1年前 , 34F
親國戚XD
被水桶都不怕了是怎樣;你們不用回他了,不然刪他推文後會很奇怪 > 噓 hw102050: 我才不像你這麼喜歡亂檢舉呢。還檢舉失 223.136.89.196 05/20 10:42 溝通講的是個誠意,不然要留一堆語病漏洞,這人誰要和他溝通 1。終究是去檢舉了嘛! 2。那他有沒有違反自己這句呢?嚴格來說,沒有 因為他說"亂"檢舉;他只要說自己的檢舉不是亂來就好了 所以我沒興趣和他談了,接下來我很忙,水桶可以讓我專心工作 沒事 還有,每次一再鬼打牆的我還是要說一下 我沒說過不再上八卦板 PO 文 就像現在要被水桶了,那也是水桶結束後 PO 文,而不是不再上來 我澄清不只一次,他傳謠言也不只一次 我家不能用右轉三次達成左轉一次的方式回家 因為這裡不是井字型規劃 我講不只一次,他也做這種建議不只一次 未來,他如果出現在我推文裡,我就用 mail list 和大家回應 至於他,他可以去 PTT2 啊

05/21 10:00, 1年前 , 35F
勇者我尊敬你
水桶幾個月其實沒什麼 真正嚴重的是道德譴責 不過像這個,就沒什麼道德上的困擾了 建議大家通通把他的留言刪一刪,逼他浮出水面 水桶了,如果有什麼要談,私信聯絡就好 網路這麼大,這裡水桶一下沒差的,多的是其他地方去 沒素質的討論才真叫人難以忍受 ----- 我刪了某人推文,他說,他沒刪我推文 踏碼的他根本沒發文,沒機會被人推 是有什麼法子刪我推文啦 沒誠意的傢伙 除了我沒人刪推文? 那怎麼會有這條板規 還不如說,除了他,沒人被刪過推文吧! 處份就水桶而已,我又不是不曾被水桶 怎麼不檢討自己,有人就算被水桶也非刪你不可! ※ 編輯: HuangJC (49.217.175.54 臺灣), 05/21/2022 15:42:29