Re: [問卦] 三扇門的問題 33.3% or 50%

看板Gossiping作者 (尼克黃)時間2年前 (2021/08/15 23:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串27/91 (看更多)
※ 引述《alamabarry (.............)》之銘言: : 甲乙丙 三個人 ABC三道門 其中一個有獎品 : 甲 挑 A : 乙 挑 B : 丙 挑 C 這個假設是甲乙丙不能選重複門對吧 : 主持人看一看答案 直接把C開了 結果丙共辜 這句話很關鍵喔 : 然後問甲乙要不要換門 : 依原命題答案推斷 : 甲不換有1/3中獎機會 換了有2/3中獎機會 : 乙不換有1/3中獎機會 換了有2/3中獎機會 : 所以~~甲乙互換 這個敘述代表甲乙可以自由選擇是否換門對吧 : 大家都有2/3中獎機會!!!!!!!!! : 甲或乙中獎的機率高達133% : 這樣就達到雙贏了!!!! : 大家說好噗好啊 當我想玩100000次你的遊戲時,發現參不太透"結果丙共辜"這句話,因為有可能 1. 每個人都有可能共辜,只是你拿丙拿出來當例子 我玩出來不管換不換門,每個人的中獎機率是約1/3 2. 那個丙丙就是遜啦 我玩出來不管換不換門,甲的中獎機率是1/2,乙的中獎機率是1/2,丙丙真的很遜 可是吼,原本的命題跟你這個變化好像不太一樣 原本命題比較像是甲第一輪必勝,從乙丙挑一個淘汰 在這個狀況之下,我努力玩了100000次, 甲如果不換的話,贏的機率是1/3 甲如果換門的話,贏的機率是2/3 乙如果不換的話,贏的機率是1/6 乙如果換門的話,贏的機率是1/3 乙第一輪就被刷掉的機率是1/2 丙跟乙狀況一樣 所以在這場不公平的選舉之下,均衡狀態應該就是大家都換門喔 我也不太確定有沒有想錯, code在這邊,可以幫我debug XD https://reurl.cc/7r1pbk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.104.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1629042965.A.2BB.html

08/16 00:03, 2年前 , 1F
因為主持人不會開汽車門才會是66%,如果

08/16 00:04, 2年前 , 2F
主持人是隨機開就會是50%