Re: [問卦] 台灣是個國家 這件事是否自始至終不存在

看板Gossiping作者 (ckbdfrst)時間4年前 (2019/10/30 23:58), 4年前編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《moslaa (萬變蛾)》之銘言: : 說起來這個話題我還要感謝鄉民 ckbdfrst 給我的啟發... 說起來這個話題我還要感謝鄉民 moslaa 給我的啟發... : 我先舉例好了 韓國知道吧? : 這個國家很適合當我國的範例,特別我們都是漢字文化圈 韓國與古代相比,就程度上,算是脫離漢字圈 才對 沒關係啦,聽你廢話一堆 你終究會自打臉的 : 來認真分析一下這個國家的國號 : 從漢字看 : 大韓民國 / 朝鮮民主主義人民共和國 : 從英文看 : (以該國護照封面為準) : Republic of Korea / Democratic People's Republic of Korea : 或著更簡單的 : South_Korea / North_Korea : 如果你google維基條目用 : Republic of Korea / Democratic People's Republic of Korea : 你會得到 : https://en.wikipedia.org/wiki/South_Korea : https://en.wikipedia.org/wiki/North_Korea : 但你細想一下, : < 韓 / 朝鮮 > 念起來會像 < Korea > 嗎? : 根本不像嘛 疑,原來你也是承認「根本不像嘛」。 : 甚至正式國號裡面,不管漢字還英文,都沒有 South / North 所以不就證明,國號和通稱本來就不一樣。你講了半天,證實全世界包含我都是對的。 : 但國際上稱呼他們,還是硬加上去了。 : 這是為什麼? 不用帶風向啦,為什麼各種原因永遠都不是你說的啦, 你這種人永遠只會講一種原因啦,就是剛好要抹掉台灣或中華民國的那一種 : 答案是: : 正式國號是這個國家的內部自我認同問題 : 國際通稱是外部他國在認知上的習慣問題 : 後者的習慣問題通常是歷史巧合因素。 : 南北韓之所以國際上被叫成 Korea : 是因為這個國家地處極東,歷史上一直籠罩在中國的陰影之下 : 歐洲要到 <高麗王朝> 時代,才經由阿拉伯商人的介紹 : 認識了原來地球上有這個國家 : 從此 Korea(高麗) 這個國際通稱就固定了下來。 : 換句話說 : 各國正式國號 VS 國際通稱, : 本來就很有可能脫鉤。 : 例子很多, 我隨便舉的例子就一堆,你又重複講幹嘛啊,打你自己的臉喔 : 你稍微一想就會發現 中國 跟 China 在發音上一點關係也沒有。 : 另外印度也是 : 印度的正式國名其實是 Bharat 對對對對,我連查都不想查,笑死啦,現在你講的每一句都是在打你自己的臉 我國的正式國號也完全不用管了,我國「通稱」一律都會是Taiwan,就如同印度一樣 有沒有覺得臉痛痛的 : 你不知道吧 嘿嘿 嘿嘿嘿 : 但國際上誰叫他巴拉特啊,都叫印度啊  但國際上誰叫他中華民國啊,都叫Taiwan啊 哎呀你的話打你的臉好好用啊  : 就連這個國家的人出國,  就連這個國家的人出國  : 也配合國際習慣,不會介紹自己來是巴拉特,也是說我來自印度啊  也配合國際習慣,更介紹自己來自Taiwan,也就是說我來自台灣啊 : 這種正式國號跟國際通稱脫鉤的現象,除非當事國基於某些因素, : 強烈要求各國尊重其正式國號,否則都是讓歷史上的意外通稱一直用下去 : 剛好最近就有例子出現。 : 荷蘭要求大家不要再說 Holland,要說 Netherlands 我國要求大家不要再說虫華民國,要說 Taiwan 你的每一個例子我都好喜歡啊 : 套回我國的話, : 大概就是我們不管是政府外交,還是民間出國留學工作, : 都要求友邦/外國朋友,叫我們 Republic of China,不要叫我們 Taiwan。  都要求友邦,叫我們Taiwan,而不是RO拆那 : 回到你問題,所以我大膽預測, : 就算華獨派成功,Republic of China 這個國號保留了下來 : 國際上還是會繼續叫我們 Taiwan 啦。 國際上還是會繼續叫我們 Taiwan 啦。你幹嘛重複別人的主張 : 沒辦法,一來隔壁就有 People's Republic of China,實在太容易混淆。 : 二來國內外大家也習慣了,硬要改,很難啊... : 若台獨派成功,更不用多說了,就是Taiwan定案。 不用「若」,我國的所有正式國號,任何正式國號都沒用,我國「通稱」一律是Taiwan : 所以在我眼中,華獨派跟台獨派,真正在爭的,不是國號問題, 「通稱」不用爭,永遠是Taiwan,非常自然 就像拜占庭帝國從未自稱拜占庭帝國,沒有一分鐘自稱過,但大家都稱它拜占庭帝國 : 反正正式國號是自爽 (請回想 韓國 印度 的例子) : 出國國際交流都將沿用國際通稱, : 華獨派跟台獨派,其實是在爭這個國家的內涵/定位問題。 : 最簡單的提問: : 你認為外雙溪故宮博物館裡面的漢唐文物 : 是我國先民偉大的作品? 是啊 你不知道世大運的選手,以為蔣介石或孫文是台灣國父嗎(原文英文) 那是在中正紀念堂以及國父紀念館的訪問。 猜猜現在是誰在崩潰,以後是誰在崩潰,我很認真的告訴你,我 沒 差 : 還是外國先民的作品?只是歷史機緣巧合,現在由我國保管? 我國啊,就這個通稱為Taiwan的國家。你以為我會答是China的嗎?你作夢吧你 : 如果是前者 你是華獨,後者 你是台獨。 沒有哪一者啦,這兩種答案都是Taiwan啊。 ROC也是Taiwan,Taiwan也是Taiwan啊 你要搞清楚這不光只是等號關係了 中華民國⊂台灣 (中華民國屬於台灣) : 先補充一下, : 我知道等一下大概會有人來說: : 哎呀,台灣文化多元,我國國民有很多人祖先是華人呀, : 所以那也是我國先民的作品。 : 坦白說,這是狡辯。 : 美國大都會博物館也有很多中華文物, : 美國這個國家也很多華裔, : 但美國人絕對不會認為那些中華文物是我美國先民的作品, : 而是認為是外國的作品。 : 再用更具體的例子來想像一下, : 假設你是台獨派 : 你有個對中國/台灣問題不太清楚的外國友人, : 有天他來台灣觀光, : 你先對他介紹我台灣國的歷史,從西班牙荷蘭講起,講到日治, : 再講到可惡國民黨的白色恐怖... : 然後你帶他去故宮見識我國收藏文物之豐富, : 看著毛公鼎, : 難道那個當下你有臉說出:這是"我國"周朝的文物喔 不會啊,答案一樣,是世大運外國友人自己講那是我國Taiwan的文物, 我從頭到尾不用說話,因為反正是電視訪問, 你以為我會壞心的說那是哪國外國文物嗎? : (外國友人一臉黑人問號:你剛剛介紹台灣國歷史時,沒提周朝啊?) 我也不告訴外國人,周朝不是台灣的朝代啊,你以為外國人知道什麼屁朝 外國人連Qing Dynasty(清朝)都能唸成昆朝。你是在周什麼周?誰會鳥你? : 如果你是鐵桿台獨, 我不是鐵桿台獨,我是拒統、我是自由盟國之一國人,我是被動台獨, 拿任何國旗都沒有差 ,反正全被你虫國定義為台獨 你虫國認證:中華民國國旗是台灣台獨: 越南讓台廠掛國旗避禍 中國竟批是台獨分裂: https://disp.cc/b/163-aL17 : 邏輯上你只能說:喔,這是中國這個外國的周朝文物。 我不用說啊,外國友人認為這是Taiwan博物館的文物。 外國友人以為Taiwan就是ROC的通稱及縮寫,一個很有含意的字。 : 中國台灣,一邊一國,yeah~~~ 維基上一堆以「通稱」列名國家的表,我國國旗配上的國名為Taiwan 希望你不會崩潰,因為99%的使用都是以「通稱」為之,在我國更加如此。 -- 1989年東歐前共產各國的人民,他們批評中國六四血腥屠殺,才5個月後,柏林牆倒塌 (1989年11月),3年內,東歐共產政權及蘇聯紛紛倒臺,他們在歐盟、歐洲議會、歐洲 理事會、歐洲安全與合作組織,全都做過相關決議了,說共產專政罪行大於納粹(2006年 1481號決議),定了8/23日為反納粹及反共產極權紀念日(黑絲帶日)(2009年定), 立"除垢法"將共黨及納粹視為危害自由社會的污垢 我各國對做全球最後的中共民族沒興趣 中國八九六四促成東歐等共產政權集體滅亡的戲劇性史實:https://youtu.be/zlfZCrxeiCg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.233.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1572451092.A.1A0.html

10/31 00:00, 4年前 , 1F
錢幣上印的是台灣還是中華民國?
瑞士錢幣上印的是什麼國你可以去查一下 瑞士(Switzerland)的正式國號是拉丁語的赫爾維蒂亞聯邦(Confœderatio Helvetica) 還有,該國貨幣稱為瑞士法郎,我國貨幣稱為(New) Taiwan Dollar,不好意思

10/31 00:05, 4年前 , 2F
瑞士應該是Helvetica吧
沒錯,所以支那人敢說Switzerland不是Helvetica嗎 順便提醒一下有在看的外國支那人:瑞士只是「地名」哦、荷蘭只是該國的兩個省名 (北荷省和南荷省) 這些國名最終都是有雙重意義的,而且在國際上,最終,國名將是更常用的意義

10/31 00:09, 4年前 , 3F
所以你承認我國的"國號"是中國囉? 通稱台灣
我國國號不是虫國, 我國的國號為「中華民國」,該國號通稱為「台灣」

10/31 00:11, 4年前 , 4F
甚至瑞士不是來自Switzerland 是swiss

10/31 00:12, 4年前 , 5F
中華民國簡稱中國啊 英文都有China了
在虫國的時候,可以簡稱為虫國,這沒有問題 但目前看到很多維基列表,有列我國的,國旗配國名為Taiwan 所以該國「通稱」為Taiwan。「簡稱」也是Taiwan

10/31 00:13, 4年前 , 6F
總之你的理解很好 沒事 大家都是中國人
沒有,虫國外交部爽哥認證,在越南台廠掛中華民國國旗是台獨 內文有放連結

10/31 00:19, 4年前 , 7F
簡稱跟通稱可以有很多 總之國號有China就了
各國國號有什麼,都證明沒差了,我國國號自加70億次China也沒用啊, 一律通稱為Taiwan,這就是結果。中華民國⊂台灣。(中華民國屬於台灣) 而且我國比瑞士、印度更加不使用國號,這個沒有人有疑問

10/31 00:25, 4年前 , 8F
你開心就好 CHINA CHINA CHINA CHINA CHINA
從頭開心到尾啊 只是虫國人非常不開心

10/31 00:58, 4年前 , 9F
反正怎麼叫 也沒人會把台灣叫成ROT就好
稱為ROT的沒有,但若是指Republic of Taiwan(台灣共和國)的話已經很多次了: 有影片為證:尼加拉瓜稱我國為台灣共和國https://youtu.be/RMjZr6PiRHo
      宏都拉斯稱我國為台灣共和國https://youtu.be/HS6_nRqgaag
而且這些都是外交上的正式稱呼我國的場合。可不是什麼非正式的場合的沒有代表的人物 一而再,再而三的證明,中華民國⊂台灣。(中華民國屬於台灣) ※ 編輯: ckbdfrst (118.170.233.5 臺灣), 10/31/2019 04:57:39